※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子は体強いというのは本当?性別で体調に差があるのでしょうか?

まわりから、女の子は体強いから風邪とか引かないよねーとよく話を聞くのですが、、、

うちは息子より娘の方が風邪をひくし、熱を出すし、インフルエンザやコロナに真っ先に罹るタイプです😓

性別で体強いとか弱いとか、そんなことあるんですかね?

コメント

shino

ないと思います。笑
長女はあまり風邪とか熱とかなかったですが、次女は毎月のように熱出してます😅

はじめてのママリ🔰

よく男の子は、、っていいますよね💦ほんとのとこわかりませんがうちは男の子たちのほうが女の子たちより圧倒的に弱いです😂😂😂

うちの息子もよわよわです💦1番上のお姉ちゃんはめったに体調崩しません😂

New mam

確かに言いますね👏
うちのお義母さんもよく言っています🤔

我が家の場合ですが、確かに真ん中の娘が1番強いです。
長男がすぐ風邪引いて学校休みます…
そうするとすぐに次男もうつって幼稚園をお休みする。
それなのに真ん中の娘は元気「いってきまーす🎒」って感じです😂
女の子は強いと言いますが、結局のところ個人の免疫力によるものでしかないと思っています😂

いちご

男の子の方が弱いとはいいますよね!

でも娘のクラスをみても
その子次第なきがします🤔
体調崩すことが多い女の子もおおいです💦

ままり

迷信だと思います!!
むしろ男の子のが丈夫そうですけどねー😅

しーちゃん

男の子の方が胃腸が弱い(お腹をよく下す)とかも、聞いたことあります…!
女の子体強いってよく言われますよね🤣

確かに我が家も息子は鼻水が出てきたなーと思うとすぐに、咳が出て発熱コースなのですが、
娘は鼻水が出ても熱は出ず、数日すればケロッと良くなっています。笑