※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeで見かけるベビースマイル メルシーポット S-504について相談です。鼻詰まりが続いており、小児科で薬をもらったが改善せず、電動鼻水吸引器を購入検討中。

ベビースマイル メルシーポット S-504 (グリーン) 電動鼻水吸引器 赤ちゃん 鼻水吸引器 電動 鼻吸

この商品ってよくYouTubeの方みると子供に使ってるのですがいいのですか?

上の子が鼻詰まりが酷く何回も小児科行きやっと治ったと思ったら、、下の子にうつってしまい今凄いです💦
寝てる時めっちゃ辛そうで、あと隣でうるさくて鼻の音が参ってます、、、😭

小児科で相談をしたら、胸や腕や背中に貼るシールと粉薬をもらってきました。
これでもよくならなかったら、耳鼻科さんに行ってもらった方がいいと言われました!
あと家で鼻を吸ってあげて!と言われます。
しかしうちにはないので、買おうと悩んでます。

この上の商品は高いので正直買いたくはないけど、これからのことを考えると、、、。

コメント

♡

メルシーポット愛用歴5年目ですがめちゃくちゃ吸えます!!
鼻水吸引用のシリコンノズルの替えもありますよ!
細いタイプと普通のタイプ2つあります!
息子はまだ鼻筋が細くて奥にある鼻水が取れないので細いタイプ使ってますがめちゃくちゃ取れます!!
耳鼻科の鼻水吸引力並です!!

お値段見ると躊躇してしまう気持ちものすごくわかりますが勝手損はありません!!実際ママ友におすすめだよって言われたのもあります!!

はじめてのママリ🔰

メルシーポットが1番吸えます!
ベビースマイルのハンディのやつと口で吸うやつも持ってますが、電動のが圧倒的に吸引力強いです!
高いので結構迷われると思いますがうちは毎日使っててすごく助かってるので、オススメはできます✨️
ただ年齢的に上の子には必要なさそうなので使える期間のこと考えると勿体ない気も、、でもあるとすごくありがたいです!!
あとはヴェポラップ塗ってあげるとか加湿器で湿度あげるとかくらいしかないですよね😅

なっちょ

ベビースマイル買ったあとにメルシーポッドに買い換えました😅
ベビースマイルでも十分、という口コミもありますが、うちはいまいちで、最初からメルシーポッド買えばよかったと思いました💦

はじめてのママリ🔰

メルシーポッド、0歳〜使って、姉妹ずつ持ってますが、いいですよ😊ひどくなる前に、治ってます。