※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HTG♡
子育て・グッズ

加湿器は寝るときに暖房をつけている場合におすすめですか?必要なものでしょうか?

加湿器ってあった方がいいんでしょうか?
寝るときはずっと暖房つけてるんであった方がいいんでしょうけど、、
絶対に買うべきものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家が乾燥してなければ必要ないと思います🙆‍♀️
うちは乾燥酷いので冬場は絶対に必要です💦

ママリ

洗濯物干しとくとか、ぬれタオル干しとくとかでも加湿できるのでそれで対応でも良いかと思いますが有れば便利です😊!!

はじめてのママリ🔰

寝る時乾燥してると喉すぐやられるので我が家は加湿器必須です😭乾燥してるとウイルスも活発になりそうですし、、

そこまで湿度が低くないなら大丈夫かとは思いますが💡

あげぱん🥖

加湿器ないとうちは喉と唇がカサカサに乾燥して死にそうになります、泣

はじめてのママリ🔰

湿度が50%程度保てるなら無くても大丈夫だと思います!

ままり

夜洗濯物室内に干してると意外と湿度保たれてるきはしますが、加湿器あった方がしっかり保たれてる感はありますね💦
今年いきなり湿度が下がりましたが、無いよりは加湿器つけてる日の方が、喉が痛くなりにくい気はします🤔

親が気にならないなら、子供は乾燥に備えて1日に朝昼晩くらいでマメに保湿してあげれば、なくてもそんなに困らないかなーとは思いますよ😊
年数経ってるせいかもですが、加湿器、手入れ面倒だなーとも思います😂

ぽん

湿度が50%〜60%をキープ出来るお家なら、必要はないかと思います🤔

我が家は、漆喰壁で乾燥しやすいので、加湿器は3台あります😂