※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMまま
妊娠・出産

3人目を悩んでいる方へ。生活がキツキツで余裕がないけれど、帝王切開で3人目を考えている方、どのようなタイミングや気持ちで3人目を産みましたか?

今2歳7ヶ月の息子と1歳1ヶ月の娘がいます。
三人目を悩んでいます。
生活に余裕があるわけではありません。
どちらかというとキツキツです。
でも、帝王切開なので産めてあと1人です。
3人のママをしてる方、どのタイミング、どういう気持ちで3人目を産みましたか?
教えてください!

コメント

ふみころん

三人目で、三回目の帝王切開予定です。
三人目居たらいいなぁとは思っていましたが、三回目の帝王切開が怖くて4年半渋りました😅
授かりたいと思ってのタイミングではなかったですが、妊娠して覚悟は決まりましたね!
真ん中の子と5年離れますが、上の子達が懸命にお手伝いしてくれるので、とても助かっていますし、三人目妊娠して良かったなと、今では思っています💕

• RMまま

RMまま

そうなんですね~\( Ö )/
    うちはまだ上の子も2歳なので、早いかなと思ったり、でもあまり年を離したくなかったり、、、
    お金もかかっちゃうし悩みどころです(..)

• 3月8日
ミラーユ

まだ産んでませんが…うちも生活に余裕があるわけではありません。
なので、上二人が小学生に上がるタイミングにしました!
久しぶりの出産になりますが、上二人の時より、気持ち的余裕があるかなと思ってます♪

• RMまま

RMまま

そうなんですね\( Ö )/
    うちはあまり年を離したくないので、、、
    難しいですよね(..)

• 3月8日