夫はクリスマスケーキ不要と言うが、息子が食べたいと。家族で楽しむためにゼリーも考えたい。息子の希望を尊重すべき。
夫『俺ケーキ好きじゃないから今年はクリスマスケーキ買わなくていいよ。ケーキなんていつでも食べられるじゃん。』
って、息子がクリスマスケーキ食べたいって言ってるのに↑このセリフです。どう思います?
3号だったら息子とわたしで食べ切れるし、去年みたいに夫と娘(生クリーム苦手)はちょっと値段高めのゼリーでいいかなと思ったのに。
確かにケーキはいつでも食べられるけど、息子はクリスマスにクリスマスケーキ食べたいって言ってるんだから食べさせてあげてよ😩
俺俺っていつまで自分優先なんだろう……。(´-ω-`)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
三角チョコパイ
ケーキはいつでも食べられるけど、クリスマスに食べられるケーキは特別なんじゃ‼︎サンタさんがくる特別な日に食べるケーキは特別なんですよね😭
自分が子供の時を思い出してください旦那さん。クリスマスのワクワクは子供にとったら一大イベントなんですよ‥と読んでて思いました💦
ゴメス
クリスマスケーキはアナタのために買ってるんじゃない、最初から子どものために買ってるんですけど??と言いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
まさにその通りです!
言いたかったですがへそ曲げられると面倒なので堪えました😩- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
そうなんです🥺
ケーキ屋さんも、夫が言ういつでも食べられるケーキを“クリスマスケーキ”として売ってるのに!
クリスマスケーキに恨みでもあるんかって感じです😇
こども達にとっては一大イベントなのに、夢がない現実的な事ばかり言うんで引きます……😑