※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちっこ
産婦人科・小児科

下の子はインフルエンザAでタミフルを飲んでおり、38度台の熱が続いている。長女と夫も発熱し、39度台の熱が出ている。明日小児科に受診予定で、タミフルの飲ませ方に悩んでいる。

インフルエンザAについて。
下の子が、22日からインフルエンザAになり、タミフルを飲んでいます。いまだ38度台の熱がありますか活気は出てきています。23日16時から長女と夫が発熱し、今日も39度台の熱がでています。娘はぐったりしています。
明日の10時40分で小児科予約できて明日受診します。それまでに、下の子のタミフルを飲ませようか悩んでいます。早く飲んだほうがその分早く効果が出るような気がして。。
長女と次女は年子で体重も約1kg差なので薬の量も変わらないと思います。。
みなさんなら、いががしますか?かなりぐったりで見てるの辛く。。
カロナールシロップあるのですが、苦いからなかなか飲んでくれず。

コメント

m♡

私なら、タミフルより解熱剤入れて様子みますかね…🤔

• なんちっこ

なんちっこ

ですよね。。なかなか勇気です。。お子さんお薬飲んでくれます?我が家拒否強くて(-_-;)

• 12月24日
m♡

2人とも先月インフルなりましたが、少しのお湯で溶かしてぐいっと飲ませてました🥺