外出先でのお昼寝に悩んでいます。娘は抱っこ紐でもなかなか寝付けず、短時間で目覚めてしまいます。その後もグズグズして困っています。対策があれば教えてください。
娘が外出先でのお昼寝がなかなかできません。
自宅では布団に置いたり縦抱きだと寝てくれず、横抱きで寝かせています。(音に敏感で物音がするとすぐに目覚めます。。。)
外出先で眠くなるとグズグズしてきますが、抱っこ紐で抱っこをしてもなかなか寝れず、寝れても短時間で起きてしまいます。そうすると睡眠時間が足りてないからかそのあともずっとグズグズしてしまい困っています。
同じようなお子様をお持ちの方はいらっしゃいますか、、、?何か対策がありましたら教えていただきたいです、、、!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
まーま
うちの子は、ベビーカーでよく寝てくれていました。
今思えば、離乳食始まるまではもっとお出掛けできたなぁ~と思います。
あみ
抱っこ紐で寝れないのは割と珍しいですね😳
もう4ヶ月でしたら結構重たいのに横抱き大変じゃないですか?🥲本当毎日お疲れ様です!!
抱っこ紐は何を使用されてますか?
抱っこ紐にいれて縦揺れ、お尻トントンで寝ないですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり珍しいですよね😅
ありがとうございます🥲
エルゴの抱っこ紐を使用しています。ゆらゆらお尻トントンしてもなかなか寝てくれず😅縦揺れはあんまりしていなかったのですが、スクワットのような動きでしょうか?🤔- 12月25日
-
あみ
エルゴ同じです😄うちは上の子の時に買ったやつなのでかなり前のですが、日焼けカバーみたいなの付いてませんか?それをしたら暗くなるのでオススメです✨慣れないと嫌がるかもですが、💦
縦揺れはスクワットみたいな感じです💕あと割と強めにお尻叩いてます😅笑- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
日焼けカバーついています!まだ使ったことなかったので使ってみます✨
縦揺れ+強めのお尻ポンポンもやってみたいと思います!ありがとうございます😊- 12月25日
まーま
お昼寝してくれないなら、お出掛けのハードル高そうですね。
離乳食始まると、どこで食べさせるか?温めできるところはあるのかか?など事前に調べてました。
初期だとミルクも飲むのでミルクと哺乳瓶とお湯も用意するので荷物も増えます😞
楽なのは、百貨店やイオンモール、ららぽーとなどのショッピングモールだと、だいたいベビールームキレイだし、お湯や電子レンジもあります。
離乳食始まってからのお出掛けはそういうところへ行っちゃいますね。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食+ミルクとなると確かにいろいろ大変そうですね。。その際はショッピングモールにお出かけしたいと思います。
今のうちになるべくお昼寝に慣れてもらえるように頑張ります!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーもあんまりでして、、、離乳食始まるとさらにお出かけしにくくなるのですね〜、、、!