※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の自閉症の息子が問題行動で悩んでいます。喜ばせようとしても壊され、苦しい状況です。改めて脳の問題を感じ、辛い気持ちです。

2歳半自閉症息子
もう全然かわいくない
朝から晩まで問題行動しかしない。
喜んでもらいたくて色々やるけど、全部ぶち壊してくる。
結局こいつはグミ食わせてYouTube見せて水出しっぱなしにしてるのが1番楽しいのかもね。なんだこいつ。
癇癪、衝動が強すぎて、やっぱり脳みそバグってんだなって改めて思った。
もう何もしたくない。
気持ち悪い。
あーあ 定型の子供が良かったなー。

コメント

ままり

いろいろやらない。これが1番ですよね。
やってあげたいと思うから喜んでくれないと苛立って疲れちゃったりして。笑
うちはグレーですが3歳までが1番酷くて手放して施設に預けようと何度も考えて調べたりしていました。

下はADHDでほぼ確定です。
普通の子が欲しかった気持ちすごく分かります。
2人のグレーとほぼ同時期にうちは旦那がADHDだと分かりました。
3人目も欲しかったですが遺伝率は50〜80%らしく定型の子が産まれてくる確率の方が低いので諦めました。
もっと早くに分かってたら私の人生も違ったのかなとたまに思います。きっと旦那とは結婚していません。

どうせ言っても分からないし伝わらない。これが私の旦那に対するデフォルトです。

自分が病みすぎないように、今日も頑張ってる自分偉い!って褒めていきましょうね😊
私はご褒美DAY多めでなんとかやっていけるようになりました。
年少から療育園に通わせたのですが、離れる時間ができると気持ちも少し変わるかもしれません。自分のための時間ができたことで私は少し気持ちが前向きになれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな気持ちを理解してくださりありがとうございます( ; ; )
    色々やらない、ほんとそうですね。クリスマスだからとか、こんなの喜ぶかな、とかもう考えるのやめます…ほんとおっしゃる通り何も上手くいかず苛立って怒鳴りつけて終わりました。幸せそうなその辺の普通の親子見ると妬ましいです。。
    ご兄弟いらっしゃるんですね、実は私今妊娠中なのですが、下も自閉症だったらと思うと気持ちが暗くなっています…最低ですよね。私も旦那が高齢なので原因あるんじゃないかなって考えると、結婚失敗したなとか思っちゃいます。なんかまじで人生狂わされた感です。毎日癇癪、多動、話も通じない息子相手が辛くて辛くて…

暗い話ですみません。
    私もご褒美デイ増やして自分のメンタル守れるようにしたいと思いました😭

• 12月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も発達障害です💦
やめて😤って言うことしか朝から晩までやりません😭
いっときドアの開け閉めに執着されてドアロックぶっ壊されて壁に穴あけられました😇
最近は気に入らないと床に寝そべって泣くようになってイライラが増える一方です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります、よくもそんなに次から次へとやっちゃ駄目なこと出来るなって逆に感心するレベルです。。
    寝そべられるの困りますよね、人目もあるし。
    育てやすい子の親が羨ましいです😞

• 12月25日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ほんとそーなんですよね!!
    将来犯罪者になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます💦

• 12月25日
詩羽

私も上の子が可愛くなくてつらいです💦
普通の子だったら子供って可愛いなぁと思いながら過ごせたのかなとか😭
とにかくしつこくてやめてと言ってもやめないし
ちょっかい出すし
嫌がることばかりするし
おまけにすぐ怒って
馬鹿!出ていけ!など暴言…
どうやったら可愛いなんて思えるんだろうとなります😭
結局主人も特性が一緒だったみたいで
上の子が暴言出るようになったらスルーできず暴言暴力が出るように…
お互いスルー出来ないから
喧嘩が終わらない…
平和な毎日がこんなに難しいとは…
下の子は今の所困り事はなくて
手のかかりようが全然違います💦
上の子がいないと平和で笑顔で過ごせるのに
帰ってきた途端喧嘩がすぐに始まって泣かせたり…
怒りたくないのに怒ることしかしない…
疲れます😭
ただ幼稚園は週2の療育でしたが
小学生になり毎日学校終わったらそのまま放デイなので
毎日朝でたら6時半頃までいなくて
週末も行きたいと言っていないので
かなり楽にはなりました💦

はじめてのママリ🔰

うちも知的障害と自閉症の発語がない2歳の息子がいます。夜泣きもひどくて問題行動だらけです少しでも叱ると長く泣いてシールを家具や壁に貼りまくり電気のスイッチを毎日何回も押して家中の紙を破りまくって私の化粧品で遊んで大変です😭でも話しかけても無反応でたくさん遊んだりたくさん褒めてみたり喜ばせてあげたくておもちゃもたくさん買ってたくさんスキンシップもとってたくさん話しかけていますがなかなかです😭わけもわからない癇癪を何時間も起こしますが叱ると余計にひどくなり落ち着いても私に怯えてしまった事があり怒れません。すごく大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります…
喜ばせようと思って、色んなところ連れて行ったりしても、結局奇声癇癪で本人も楽しい思い出になったか分からないし、こちらはひたすら辛いだけだし…
家にこもってずっとYouTubeやテレビ見せてた方が平穏ですよね。
先日定型児の年下の友人の子どもと会ったのですが、言葉は通じるし何より穏やか過ぎてもうなんか辛過ぎました…

はじめてのママリ

そもそも結婚前からそんな旦那と自分の遺伝が重大とか早く言うてくれー!て感じじゃないですか?🥲
子育てしてもっと重要なこと
本やら調べものに書いといてくれやとおもいました🥲

ゆいやま⛄️🖤💙

めちゃくちゃ分かります😭
うちは上の子が軽度知的と自閉スペクトラム、下の子は自閉グレーです😵‍💫
そもそも旦那も素人目線ですが特性あり、後々知りましたが旦那家系に自閉症の方がいて、結婚前に旦那の特性に気付いていたらこの子ども達の育てづらさがなかったのかなって凹んでいる時は思います😭

喜ばせようと思っていろいろやると後悔することばかりです😭
今日も幼稚園が冬休みなので喜ぶかなと広めの公園に連れて行ったら癇癪起こされ案の定凹み、ドッと疲れました…
同じような年齢の親子が仲良くベンチで会話しながらほのぼのしてる姿を見て、いいなぁと思いました😭

ママリ

みんなこんなに悩んでる方いるんですね…🥲
わかりすぎます…
どうして結婚して出産したのか、一生悔やむしかない。

出産後の寝不足、苦痛なんて楽勝なくらい、その後が何年も、辛いですからね…
定型発達育てている親には絶対わからない、苦しみ…