※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

朝寝前と後どちらがいいですか?息子が泣いてベビーカーに乗せられない時があるので、散歩のタイミングが難しいです。

もうすぐ生後4ヶ月になる息子とベビーカーで散歩がしたいんですが、タイミングが分からなくて、皆さんどのタイミングで散歩にいってますか?
うちは7時半に起床して、10時頃から朝寝を30分から長くて1時間半します。午前中に散歩にいきたいんですが、朝寝前と後はどちらがいいと思いますか?前に行こうとしたらぐずっと泣くのでベビーカーに乗せれなかったりしてタイミングが難しいです。

コメント

くぅ

明日で四ヶ月の息子がいます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

私なら息子のご飯(私は完ミなのでミルク)の後に出掛けてます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

朝寝は授乳の前ですか??後ですか??+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

お腹いっぱいの時ならグズらないかなーと思いますd('∀'*)少なくとも息子はですが😭

• yuuuuuka

yuuuuuka

授乳前が多いです!なので、お腹すいて起きて授乳後にすぐまた寝る事もあります☆しかも完母で朝はちょこちょこ飲むのでじゅにゅうかんかくが2時間くらいです😭

• 3月8日
LL

お昼寝後の方がいいような気がします!
午後の方が気温が上がりポカポカで気持ちいような気もしますよー!

• yuuuuuka

yuuuuuka

そーですねー!まだ寒い日もありますもんね!今日はまだ寝てるので起きたらいってみます!けどあっという間にお昼ですね😭

• 3月8日