※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹の治し方について、プロペトとポリベビーがあるけれど、年明けの検診まで少しでも良くなりたいです。小児科の先生に薬をもらう予定です。

乳児湿疹って何をすれば治りますか?
1ヶ月検診が年明けなので小児科の先生に薬もらうまで少しでも良くなればなと思ってるのですが💦

家にあるのはプロペトとポリベビーです!

コメント

みゃーの

私も子供ふたり悩まされました💦

シンプルに保湿を頑張るしかないのと、石鹸を変えるくらいですかね、、、
液体ソープより固形石鹸の方が合う子もいるし、むしろ石鹸なしの方がいい子も(刺激が強い)

時期的にどうしても乳児湿疹は出やすいですし、周りも色々試したけど結局薬もらうまで大変やった、、、と話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の湿疹酷かったです💦
    今は石鹸なしでやってるので今日から泡で洗ってみます💦

• 12月24日
ママリ

ひどいのであれば、検診待たずに受診してもいいと思います!
検診まで待つのであれば、よく洗ってこまめに保湿がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまでひどくはないので年明けでもいけるかなってかんじです!
    こまめに保湿します!

• 12月24日

健診待たず小児科か皮膚科行ったが早いですよ😊

市販の薬あれこれ買うより、病院でもらったもののほうが安心ですし安いです😌

退会ユーザー

あと、一番は保湿剤よりも洗浄剤を見直してほしいです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまで酷くなくて年明けでもいけるかななんて思っちゃってます😅
    早め早めがいいですよね💦

• 12月24日

退会ユーザー

乳児湿疹は「あら?できてる?」と気付いた途端一気にブワーッと広がります🥲

ひどくなったときに備えて、ロコイドなどのステロイド剤があったが安心かなと思います💡

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド!
    たしか上の子でもらったのがあったけど、2年前のだし微妙かな😅

• 12月24日