※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Axxx
妊娠・出産

初産で前駆陣痛か分からず不安です。子宮口が柔らかく指2本分で、ぎゅーっとするけど痛くない。陣痛は痛いものですか?

前駆陣痛なのか陣痛なのかわかりません。昨日初めてぐりぐりし、01日出血はありました。子宮口も柔らかく指2本分と言われました。周りからは01日もあるならおしるしじゃないかと言われました。今日の朝方から痛くはないですが、01時間に03.04回程お腹がぎゅーっと張ります。ですが、痛くはありません。陣痛だと痛いですよね?初産のため何が何だかわかりません(´._.`)

コメント

₂₅

内診グリグリのあとに出血なら
内診後出血だと思いますよ!

間隔はどうですか?バラバラのようなら、前駆だと思います。

陣痛なら間隔も定まって、赤ちゃんが下がってくるのでお尻の穴が痛くなったりしてきますよ୧⍢⃝୨⚑゛

ちゅんたん

本陣痛は1時間に6回張りがくるのでそれを目安にした方がいいですよ!
人により本陣痛でも張りを感じない方も居ますが基本は痛さを感じるはずです(๑•̀╰╯•́).。
あまり気になる感じであれば間隔をはかって、10分きってれば連絡すべきだと思いますよ〜!

Axxx

間隔はばらばらです(´•ω•`)
前駆陣痛なんですね(´._.`)
ありがとうございます!

Axxx

まだ03.04回程度なら問題ないんですね!06回ぐらいきたら病院に一度連絡してみます!ありがとうございます!