ベットの大きさと工夫について相談です。シングル2つで4人家族になると狭いかな?ベビーベッドは半年〜一年しか使わないので、ベットを大きくしてベットインベットを考えています。シングル3つは狭くなるのでアドバイスをお願いします。
お子様2人、または3人いて、ベットで寝ている方に質問です!
どのくらいの大きさですか?(例シングル2つなど)
なにか工夫はされていますか?!
我が家はこれから4人家族になるのですが、今シングル二つ並べていてここにもう1人…となると狭いかな?と。
ベビーベッドは考えていましたが、どうせ半年〜一年しか使わず、そのあと一緒に寝るならベットを大きくしてそこにベットインベットで対応しようかな…と考えていましたが🥲
なんせシングル3つ並べると寝室がかなり狭くなるしクローゼットが半開きに!(笑)
なにか良いアイディアや、我が家はこうしてるよー!というアドバイスがあれば嬉しいです🥹❤️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはダブルとセミダブル並べて6歳と4歳と4人で寝てます!
めちゃくちゃ動くので、それでも狭くて、ダブル2つにすればよかったと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私が意地でも広々ゆっっったり寝たいのでキングサイズ2つ並べてます😂
子供達と夫の寝相が凄まじいのですごくゆったり寝れてます!
-
はじめてのママリ🔰
キングサイズ二つ並べられるお部屋があって羨ましいです!!(笑)
- 12月24日
ちゅんちゅん
ダブル2つで6.2.0歳と4人で寝てます。が、みんな転がってくるんで狭いです。
-
はじめてのママリ🔰
結局広くても転がってきて狭くなってしまうのですね🥺(笑)
- 12月24日
-
ちゅんちゅん
使用の幅で言うとシングル二つ分とかです🤣
- 12月24日
はじめてじゃないママリ
子供が2人の時は部屋の形が普通の四角じゃなかったので、ダブルベッド2つをL字みたいに置いて縦を大人、横を子供で使ってました!
その後子供が増えて、引越してダブルベッド2つを並べてベッドの上にベビー布団を敷いて赤ちゃんはそこに寝かせてました
今は家を建てたのでシングル3つ置いてます!
今寝てる部屋は将来子供の部屋になる部屋で寝る時以外使ってないので部屋はベッドでパンパンです😂
-
はじめてのママリ🔰
あー!なるほど!その発想はなかったです🙌
シングル3つがうちも1番理想です!お子様3人でも余裕ですか?- 12月24日
-
はじめてじゃないママリ
6歳4歳2歳ですけど寝れてます😂
2歳が落ちるので私はみんなの足側に横になってます(笑)
寝れはしますけど、間に寝てる旦那は寝にくいと言ってます😅- 12月24日
ママリ
シングル+セミダブル+ベビーベッド(そいねーる)をつけて寝てます!
もしシングル追加で置けないようであればそいねーるもおすすめです⭐️添い寝スタイルなので違和感なく寝てくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
そいねーる気になっています!
何歳くらいまで使えるのでしょうか?
シングル3つだとかなりの圧迫感がありそうで悩み中です🥹- 12月24日
-
ママリ
確か5歳頃まで使える記載だったと思いますが、、サイズ的に長くても3歳までかなーって個人的には思いました🤔2歳の娘でちょうどいいサイズです😂- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ダブル2つだったらゆとりありそうでしたか?!
やはりそのくらいの余裕は欲しいですよね〜😊❤️