※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママとの取り合いでイライラしています。解決方法はありますか?

最近寝る時にママの取り合いできついです…

3人揃ってママの横で寝たがって取り合いの喧嘩…隣は2人しか寝れないよ!って言っても無理やり割り込みあって喧嘩して毎晩毎晩イライラします。

何か方法ありませんか?

コメント

まるこ♫

ローテーション組ませて、毎日ずらしてましたよ。
少し大きくなって、いまは3人で話合いを毎晩させてます。
うちの場合はパパの隣の取合です。笑

• ママリ

ママリ

パパが人気なんですか!珍しい!うちはパパ嫌!ママ!で3人取り合いしんどいです😭
    まだ言っても聞けず…

• 12月24日
3kidsママ

我が家、1人は必ず私の上です😇あとは腕枕×2人とお腹を枕にして寝る子1人とか。私はもう無になって先に寝てます笑。取り合ってても、結局皆散り散りになって自由に寝てて面白いです🤣

• ママリ

ママリ

上ですか!!
    上に来る子はいないですね💦だいたいみんな隣、しかも同じ布団の中に入りたがるので厄介です😭

• 12月24日
引き継ぎ忘れ

上の方と同じでローテーション決めて、1人は足の間(私が大股開いた状態😂)にしています。
寝たら移動させます。
それでも喧嘩しますけどね。
凄くイライラしますよね💦

• ママリ

ママリ

冬寝る時エアコン付けてないので布団かぶってないと寒くて😭
    まだ言うことも聞けないので長男に双子が寝たら隣で寝てあげるから!と言ってるんですがダメですね😭

• 12月24日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

恥ずかしい事に、小学生の息子でさえ今だに下の子達と張り合って喧嘩します🤣笑
    せめてスリーパーを着せるとかどうですかね??

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

スリーパーは着せてるんです💦
    小学生になってもかー😭
    本当なら喜ばしいことなんだけどめんどくせー!ってイライラします😭

• 12月24日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

そうだったんですね💡
    面倒くさいですよね。
    早く寝たい(寝て欲しい)んだけど!ってなりますよね😂
    順番を決めたらまだましかなとは思います💦
    お役に立てずすみません💦

• 12月24日