※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

離婚前で扶養内、月8万。社保で働きたいが資格なしで無理。子供との時間も大切。転職サイト教えて。

離婚前で、今は扶養内で月8万以内です。
本当は社保で働きたく、手取りで月12〜13万くらい稼ぎたいんですが、
引っ越しして異動先で社保に入ろうとしたら資格がないと無理と言われました。ちなみに薬局です。
前の店舗は資格がなくても社保は入れました。
異動先でこんな事言われるとは…。
正直子供と二人暮らしでパートで7万少し…
どう考えてもやっていけません。  

副業も考えていますが、正社で転職を探そうと思います。
子供が小さいのでできれば子供との時間を削りたくない…。

皆様でしたらどう考えますか?

あとおすすめの転職サイトを教えてください。

コメント

モケット

オススメの転職サイトと言いますと、どうゆう系統の仕事を探しているかにもよるかな?て思います!
扱う求人がこうゆう系統の求人は多い!少ない!があるかな?とは思います!

はじめてのママリ🔰

個人薬局ですか?

私は大手の調剤チェーンですが、事務さんたちは週20時間以上の人はみんな社保はいってます!
資格なんて誰も持ってません😇

正社員であれば問題ないですが、パートであれば101人以上の会社であれば20時間働く契約だと必ず入れますよ☺️

私の会社は週20時間以上の契約の人は全員社保加入です。

コールセンター勤務で、フルタイムならもっと稼げます。時短で社保加入でも希望の額ぐらいは普通に稼げますよ。