※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ペーストから料理っぽいものに移行する時期です。調理方法についての相談です。

もうすぐ7ヶ月です。
本などでは離乳食中期となっています。今はなんでもとりあえずペーストにしているのですが、本などでは初期より料理っぽいもの(?)になってますよね。7ヶ月くらいからどんな風に調理していますか?質問意味不明ですいません💦

コメント

ブラウン

野菜を数種類まとめて煮て、何パターンか作って小分け冷凍してます!見た目は本に載ってるみたいに良くないですが😅

ままりー

めちゃくちゃ同じことで悩みました💦
いきなり料理名っぽくなってて焦りますよね笑

食材単体でフリージングして、組み合わせ変えて◯◯◯風とかにしてました!
(例)
かぼちゃ+鶏肉=かぼちゃのだしそぼろ
鶏肉+大根おろし=鶏肉のおろし煮風

のんさん

うちも野菜をお茶パック?の小分け袋にいれてまとめて茹でて
何種類か作ってました!

玉ねぎ+人参+じゃがいも+鶏肉→鶏じゃが

白菜+鶏肉→白菜と鶏肉のトロトロ
みたいな感じでしてました🤣

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめてのお礼で申し訳ありません💦
参考に作ってみます😆