※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスケーキは入院中の娘のために退院後にお願いします。

クリスマス終わって、ケーキ屋さんにお願いしたらクリスマスケーキ作ってくれると思いますか?💦

上の子が今朝痙攣して入院になってしまい、ずっと楽しみにしていたクリスマスも入院になってしまいました。
長くても1週間だそうです。

世の中は年末ムードになってしまうと思いますが、娘にサンタさんがくるのは退院してからになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスケーキとは
サンタとかを乗せてくださいってことですか?それだと難しいと思います……自分で上の部分は用意して普通のケーキに乗せるならできませんかね🤔?

ま

電話して事情を説明して聞いてみたらどうですかね??

その分の飾りを取っておいてくれはしないですかね、、😣?

• ま

もしダメだったら、
    いちごサンタとか、プレッツェルや小枝使ってトナカイ作ってケーキに飾るのもありだと思います☺️💓

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    インスタみてて、ちょうどその手もあるな!と思っていたところでした!!
    助かります😭😭✨✨

• 12月23日
ママリ

ケーキ屋さんによると思うので聞いてみるしかないですね...
上のサンタさんの飾りとかだけ今のうちにスーパーとかで買っておいて、後日ケーキ屋さんでホールケーキ買って自宅で飾り乗せるとかはどうですか??

ママリ

クリスマス飾りの在庫があれば、電話したら取っておいてくれるケーキ屋さんもある気がします😊
普通のデコレーションケーキにその飾りを乗せてもらうとか🙌
もしくは、スーパーで手作りケーキ用のクリスマス飾りを買っておいて、ケーキ屋さんで買ってきたケーキに乗せてあげたら良くないですかね??☺️

にじのはは

それは残念ですね😢
たぶんクリスマスケーキは作ってないと思います…
クリスマス終わるまでに、サンタさんのメレンゲ人形とか、チョコのプレートとかスーパーで売ってるので、それを買っておいて、後日ホールのケーキにデコレーションするとかになるのかなって思います😊

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます‼︎
スーパーでと思って探したのですが、どこも売っていなくて…😣💦
明日探して、ダメ元でケーキ屋さんにも聞いてみようと思います‼︎
ありがとうございました😭✨

ももか

スーパーに売ってなかったですかね?
カスミストアやイオン
近くの小さいスーパーには売ってたのですが😭

メリークリスマスのチョコのプレートや
砂糖菓子のサンタクロース
すみっコぐらし等のデコレーションが売ってました。

後はダイソーにも飾りやデコレーションの砂糖菓子が(確かサンタクロース)少し売ってましたよ🌼

どちらも行く手間を省くため、事前に電話して在庫確認してから行ってみてください。

後はAmazonや楽天にもいくつか売ってました。
ケーキ屋さんも売ってるかもしれません✨

長くなってしまいましたが、飾りが見つかり素敵なクリスマスを迎えれますように。

お大事になさってください🙇‍♀️