はじめてのママリ🔰
クリスマスケーキとは
サンタとかを乗せてくださいってことですか?それだと難しいと思います……自分で上の部分は用意して普通のケーキに乗せるならできませんかね🤔?
ま
電話して事情を説明して聞いてみたらどうですかね??
その分の飾りを取っておいてくれはしないですかね、、😣?
-
ま
もしダメだったら、
いちごサンタとか、プレッツェルや小枝使ってトナカイ作ってケーキに飾るのもありだと思います☺️💓- 12月23日
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
インスタみてて、ちょうどその手もあるな!と思っていたところでした!!
助かります😭😭✨✨- 12月23日
ママリ
ケーキ屋さんによると思うので聞いてみるしかないですね...
上のサンタさんの飾りとかだけ今のうちにスーパーとかで買っておいて、後日ケーキ屋さんでホールケーキ買って自宅で飾り乗せるとかはどうですか??
ママリ
クリスマス飾りの在庫があれば、電話したら取っておいてくれるケーキ屋さんもある気がします😊
普通のデコレーションケーキにその飾りを乗せてもらうとか🙌
もしくは、スーパーで手作りケーキ用のクリスマス飾りを買っておいて、ケーキ屋さんで買ってきたケーキに乗せてあげたら良くないですかね??☺️
にじのはは
それは残念ですね😢
たぶんクリスマスケーキは作ってないと思います…
クリスマス終わるまでに、サンタさんのメレンゲ人形とか、チョコのプレートとかスーパーで売ってるので、それを買っておいて、後日ホールのケーキにデコレーションするとかになるのかなって思います😊
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます‼︎
スーパーでと思って探したのですが、どこも売っていなくて…😣💦
明日探して、ダメ元でケーキ屋さんにも聞いてみようと思います‼︎
ありがとうございました😭✨
ももか
スーパーに売ってなかったですかね?
カスミストアやイオン
近くの小さいスーパーには売ってたのですが😭
メリークリスマスのチョコのプレートや
砂糖菓子のサンタクロース
すみっコぐらし等のデコレーションが売ってました。
後はダイソーにも飾りやデコレーションの砂糖菓子が(確かサンタクロース)少し売ってましたよ🌼
どちらも行く手間を省くため、事前に電話して在庫確認してから行ってみてください。
後はAmazonや楽天にもいくつか売ってました。
ケーキ屋さんも売ってるかもしれません✨
長くなってしまいましたが、飾りが見つかり素敵なクリスマスを迎えれますように。
お大事になさってください🙇♀️
コメント