生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も目が覚めて寝不足。公園に毎日連れて行く必要はない。遊びや買い物で充分。やばいでしょうか?
生後5ヶ月のママさん、まとめて赤ちゃん寝ますか?
生後2ヶ月の頃から8時間とか寝るようになったのに、先月終わりから夜中に何度も目が覚めるようになりました。
おかげで寝不足です。
新生児の頃ならお昼に寝たりできましたが活動量が多くなってきて、起きてる時間が長くなったためそれもできません。
ネットで調べると
朝8時までには起こして公園に行って〜みたいに書いてあります。
皆さん毎日8時に起こして公園連れてってますか?
私はホント近場やコンビニ、買い物に連れてく程度で毎日公園なんて連れていけてません💦
遊びも歌ったり高い高いしたり、積み木に触れさせてみたり
こどもちゃれんじのベビージムに寝かせてみたり、ほんとにその程度しかしてません。。
やばいでしょうか😨💧
- ママリ
コメント
ぱくぱく
睡眠後退だと思います🥲💦そうゆう時期です!
うちの子も3ヶ月〜寝なくなりました🥶
たまこ
毎日散歩なんていってません😂😂寒いので家に篭りがちです笑笑
夜はまとまって一度も起きずにぶっ通しぐっすりはまじでレアです!何回かモゾモゾしますし、寝返りしちゃって泣く時もあります😂😂
成長だと思って頑張りましょう😭😭
-
ママリ
同じ方いて安心しました!
育児書通りに行かないですよね🫠💦お互い頑張りましょう
ありがとうございました!- 12月23日
-
たまこ
グッドアンサーありがとうございます😳❤️うまく息抜きしつつ頑張りましょうね🙆♀️
- 12月23日
-
ママリ
いえいえこちらこそアドバイスありがとうございます🍀
助かりました!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月入ってすぐに夜中2回起きました!
でも1週間くらいで良くなって、今はまた夜通し寝てくれます!
-
ママリ
いい子ですね!うちは1ヶ月続いてます😭
毎日公園とか連れてってますか?💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん連れて行ってません!(笑)なんなら私が午前中寝てたい人なので娘と一緒に爆睡してます!(笑)離乳食も本当は午前中あげたいんですけどほとんど毎日午後あげてます、笑
- 12月23日
-
ママリ
育児書通りに行かないですよね笑
同じ方いて安心しました!ありがとうございます!- 12月23日
クマちゃん
うちも5ヶ月なる直前くらいから夜中2回くらい起きます。
それまで割とまとめて寝てくれてただけにしんどいです。
昼間は余裕があれば午前中お散歩に出たりしますが、なんせ自分も眠いので最近あんまり行ってないですね…朝は7時台に勝手に起きますが。
買い物も、うちは夫婦で育休中なので夫に任せて私1人で行ったり。むしろ1日家にいる日も最近は多いです。寒いですしね…💦
-
ママリ
同じ方いて心強いです!
寒いし眠いしで毎日はとても行けないですよね🫠💦- 12月24日
-
クマちゃん
寒いと子供が風邪ひくかな?とか思いなんやかんやで行く気も失せちゃって💦
昼寝も下手なのでどうしたら私が家で楽に昼寝させられるかを常に考えてます😅- 12月24日
ママリ
ありがとうございます!
毎日8時に起こして公園に連れてったりしてましたか?💦
ぱくぱく
毎日8時に起こして 毎日午前中支援センター行ってます!上の子が自宅保育なので必ず毎日遊びに行ってます!
でも夜は寝ません!😭笑