※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎は下痢だけで終わることもありますか?下痢から始まる場合、嘔吐もある可能性があります。兄弟で感染するのは避けられないかもしれません。

胃腸炎、下痢スタートだと下痢のみで終わりますか?

下の子が夜中〜早朝に何度か嘔吐。次は上の子が食後でもないのに先ほど下痢したので、早速下の子の胃腸炎が感染し始めた?と思ってるんですが...

胃腸炎って嘔吐→下痢→治るイメージだったので、下痢から始まったら嘔吐は無いのかな?と。もう兄弟で感染するのは避けられないので、できれば下痢だけで済んでほしいなと思います😂
下痢→嘔吐もありますかね?😵😵😵

コメント

3-613&7-113

我が家、2人共下痢のみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    胃腸炎=嘔吐ではないということですね✨うちもそうなる事を願います。

• 12月23日
あんず

小児科の先生曰く、
口から菌が入って
胃→腸を通って排便されて治るので嘔吐が無いってことはそのまま下痢のみで終わると思いますよ😊
我が子も今それで下痢のみです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほどですね😣✨その情報ありがたいです🙏
    お子さんもお大事になさって下さい!

• 12月23日
yui

うちは下痢から嘔吐でした🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですか...まだ最後まで油断できないですね💦いつでも対応できるように準備しておきます🙏

• 12月24日