※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ホワイトのノーカラージャケットを入学式に着たいが、セレモニースーツではないため悩んでいます。30代で、お金をかけずにどうコーディネートするかアドバイスを求めています。

写真のようなホワイト(画像よりもう少しだけ、ほんのりアイボリーっぽいニュアンスの印象)のノーカラージャケットを入学式に活用できそうでしょうか。セットアップではないジャケット単体です💦

ほぼ未着用のきれいなもの(確か1万ちょっとで購入。その後すぐに仕事を辞めることになり、仕事着として使わずでした)を持ってるので活用できたら嬉しいのですが、セットアップのセレモニースーツではないので難しいですかね…?

もし活用できるとしたら、下には何を着るといいでしょうか…?🤔ワンピースか、ブラウス+スーツスカートですかね?

ブラウスは仕事着のものが割とたくさんあります(どれも1万前後のもので状態もよく活用できそうです)。スカートは黒など濃い色ばかりで、あまり適切なものがありません💦

なるべくお金をかけずに、でも浮かないようにしたいです🥲アドバイスいただけたら嬉しいです🥹

年代は30代です。

コメント

ママリ

全然使えると思います✨
わたしはイオンで3点セットのものを買ったんですが、
白ジャケットの中は黒のワンピースです👗
黒のジャケットもついていて、ワンピースはそのままで黒ジャケットに変えれば卒園式用みたいなやつです!

はじめてのママリ🔰

全然使えると思いますよ😊
私もノーカラーのジャケット、今年の卒園式と入学式に使いました。
卒園式は黒のパンツスタイルで、入学式はワンピースに。

うさこ

式典なのでノーカラーはちょっと💦
学校の発表会とか面談、ちょっとしたお食事の際に着られてはいかがでしょう?