コメント
けいこ
私は上の2人がソニー生命の学資保険で、3人目で終身保険に入ったところです。
終身保険を子供に使わなければ、解約する時期を遅らせて、老後資金になるかなーと思ってます(*⁰▿⁰*)
くまのこはるさん
2人分終身入りました。どちらも15年満期です。
上の子の時にアフラック(これは全期前納済)、2人目にオリックスです。
まだ先の話ですが3人目も考えていて、その頃保険市場がどうなっているかわからないので、家計を圧迫しない程度の額で2人目名義で1つ学資も入りました〜。
終身はどちらも受取額を少し多めにしているので、できるだけ手をつけず取っておけたら理想ですが…多分無理ですね!笑
-
やん
コメントありがとうございます!
お子さんの名義で入られたんですね!!うちは何故か旦那の名義でオリックスの終身保険に入りました😂
ちなみにどのくらいの支払いされていますか???差し支えなければ教えていただきたいです😣
うちもその予定なんですが、たぶん無理だろうな〜〜って思ってます(笑)- 3月8日
-
くまのこはるさん
終身はそれぞれ夫婦で入りました!
私名義のアフラックは最初に一括で支払い、旦那名義のオリックスは年払い24万を15年です。
学資はJAすてっぷをいまお腹にいる第二子名義で、年払い12万を17年です!
なので学資目的の支払いは年36万ですね。
支払い月に口座からドカンと持ってかれると悲しいので、月々3万ずつ専用で積み立ててます!
結局払う額は変わりないんですけどね。笑- 3月8日
-
やん
そうなんですね!!!
終身は子供名義で入るより自分達名義で入った方良さそうなんですかね???🙋
一括で支払われたんですね!!すごい😭💓
そして学資で支払われる金額結構長いし、額も大きいですね!✨
うちはオリックスの年払いで20万ほどですが、娘が小3?までだかの支払いになってます!
次の子はどうしようか悩んでました😂
お給料はそんなによくないので…笑- 3月8日
時代の波に乗れない
一人目は終身で払い込み済み。
二人目は学資に入る予定です。
両方終身にすると私の性格上、必要なのに引き出さないとか解約しないとかやりそうで(笑)
-
やん
払込み済みなんですね!✨すごいです😨💓
そうゆう危険も確かにありますね!!笑
気をつけないと😂😂- 3月8日
やん
コメントありがとうございます!
最初の子が学資保険だったんですね(^^)!
ちなみにおいくら程お支払いされていますか???差し支えなければ教えていただきたいです😣
私も使わなければ老後資金と考えています♡
使ってしまいそうですが、、笑
けいこ
1人目・2人目が約月1万円。
3人目が約月2万円弱にしました!
どれも少しでも安くなるよう、年払いにしてますよ(*^^*)
終身保険は置いておけば置いてくほど、解約した時の額が増えるので、ワクワクです^_^
18歳の時に解約すると、元本割れしない計算です!
やん
ありがとうございます😚♡
3人分支払い大変ですよね😭
うちも16000円程で年払いにしてるんですけど、2人目が出来て次どのくらいかけようか悩んでました😂😂
あと何年払いにしていますか???😣
そうですよね!!そう考えると私も学資保険より終身保険の方が絶対魅力的に感じます😍
けいこ
学資の方は、たぶん17歳まで払うと思います。
終身保険の方は、16歳くらいだったかなー。
うろ覚えです😅
途中解約すると損してしまうので、かけ過ぎても大変だから、迷うとこですよね💦
やん
そうなんですね!!!!
うちは1番上の子が小3?ぐらいまでの支払いの年払いで20万ほどだったので、支払い期限長くするばもうちょっと安くなりますよね!!!
ほんと迷いどころです😹
あまりかけすぎても、家系圧迫してしまうし…😂
けいこ
この先、どんな家計状況になるか分からないから、迷いますよね💧
でも、やんさんのところは支払い期間が短いから、いいですね!
家計管理、頑張りましょうね〜✊
やん
そうなんですよね😣🙌
悩みますー!!とりあえず保険の窓口いってみます♪
がんばりましょうー😂💓