コメント
退会ユーザー
うちの子は保育園の昼寝中に口寂しくて起きることが多かったので早めに辞めさせたんですけど、おしゃぶりに慣れると辞めさせるのに苦労するって聞きますね😐
えるさちゃん🍊
うちは2人目以降はおしゃぶり使ってましたが案外すんなり卒業出来ましたよ👍
指しゃぶりのが卒業大変です😂
-
ママリ
そうなんですか!指しゃぶりする前におしゃぶりしちゃうのありですね︎👍🏻
- 12月23日
まろん
うちは2人ともおしゃぶり使ってました!
下の子は今も寝る時だけ使ってます🙆♀️
上の子は2歳手前くらいで、すんなり卒業できました✨
歯並びへの影響も今のところないです👍
-
ママリ
すんなり卒業できたんですね!歯並び悪くなるんじゃないかって気になってました……😂
良ければどこよおしゃぶりだったか教えて欲しいです!- 12月23日
-
まろん
上の子はフィリップス
下の子はヌークです👍- 12月23日
ami
1人目は抵抗があったのですが、ぐずった時と寝る時に楽したかったので付けました!
結果、難なく卒業出来て超助かりました❤️
後悔は全くないです☺️💕
2人目も愛用中です😂
卒業はどうなるか分からないですが、今の楽さを取ってます🥺
-
ママリ
後悔全くないんですね!私も今の楽さが欲しいので買う方向で考えます🥹
- 12月23日
はじめてのママリ
ありですよー!
昼も夜も泣く時はいつもつけさせてましたよ☺️
子供3人みんなおしゃぶりつけてましたが執着もしないので1歳には卒業できました♪
今はいろんなおしゃぶりもありますし、とにかくママが楽になるように過ごすのを優先でいいかと♪
-
ママリ
1歳で卒業できちゃったんですね!良ければおすすめのおしゃぶり教えてほしいです!☺️
- 12月23日
-
はじめてのママリ
我が家もピジョンをよく使ってました!
- 12月24日
ママリ
おしゃぶりは大活躍でした。
息子は1歳11ヶ月で自分からもういらない!って辞めました。
そして歯医者さんでも、褒められるほどの歯並びです。
娘が少し難航しそうで、今外すように仕向けてるんですが、すぐチュッチュ!って言うので外すのに少し時間かかりそうです😊
でもすごいうるさい子なので外でうるさい時におしゃぶりに頼ってました😅
-
ママリ
褒められる歯並びだなんて全く影響なかったんですね!
確かにちょっと静かにして欲しい時にいいかもですね😅
良ければ使用していたおしゃぶり教えてほしいです!- 12月23日
-
ママリ
うちはPigeonです!
西松屋とかどこでも売ってるやつです☺️- 12月24日
-
ママリ
ちなみに息子は歯並び良くて乳歯だよね?ってくらい立派な歯ですが、
娘は夫に似たのかあまり歯並び良くないし、エナメル形成不全の歯もあって少し初期虫歯もあるんです、、同じ環境、同じ育て方してるのに😅
なのでおしゃぶりのせいで歯並び悪くなったりや出っ歯になるというわけじゃないんじゃ?と私は思ってます😅
おしゃぶり否定派めちゃくちゃ居ますからね〜😵💫- 12月24日
ママリ
ですよね、それを聞くと使用するか迷います、、、😔