はじめてのママリ🔰
食事の後に完食した者は、ご褒美システムの導入はどうですか?☺️
退会ユーザー
どんなに遅くても1時間ぐらいで片付けちゃいます...もったいないですけどね😭
ママさんが一緒に食べても遊びに夢中ですか?娘は1人で食べさせると最初の数口で飽きて食べなかったりしますが私も食べて美味しいね〜って声かけながらだと一緒に食べてくれます!
あとは好きなキャラのふりかけかけるとか娘は味付け海苔が好きなので味付けのりで巻くとだいたい食べてくれます😂笑
みっちゃん
うちも娘が食べるのがすごく遅くて1人だけフレンチのフルコースでも食べてるのかな?😇って感じでした😂
お喋りは止まらないし食べるのは飽きてるし、でも片付けると怒るし…💦
何しても変わらなかったので特に何もしてませんが、最近かなり早く食べ終わるようになってきました💡と言っても1時間くらいかかりますが😅
そういう時期ってありますよね😣
でも成長とともに変わってくると思います😌
解決策じゃなくてすみません🙏💦
のん
キッチンタイマーセットして、「ぴぴってなったらご飯終わるからそれまで食べてね!」って言ってます🙋♀️
コメント