※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
子育て・グッズ

便秘気味で小児科の先生に相談したら、水分不足だからオレンジジュースを飲ませるように言われた。まだジュースを飲ませるのは早いか迷っている。みなさんはいつからジュースを飲ませましたか?

便秘気味で小児科の先生に相談したら
コロコロでも毎日出ていれば大丈夫!
水分不足だから水分をたくさん飲ませてと言われました。
オレンジジュースがいいよ!
と、言われたのですがまだジュース飲ませるの早い気がして…みなさんいつからジュース飲ませました?

コメント

なつか

7ヶ月~とかのジュースなら
飲ませてました!

• とこりん

とこりん

ありがとうございます!

• 12月23日
ままり

ジュースは糖分があるのでまだあげたことないです!
麦茶とか飲めないなら離乳食時にスープとかみそ汁あげるだけでも違うかなと思います☺️

• とこりん

とこりん

やっぱりそうですよね!
    麦茶結構飲んでるのですが、足りないみたいで😇
    離乳食全然進んでないのでスープとか味噌汁飲まないんですよね😭

• 12月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね😖
    うちの子コロコロうんちの時はオートミール食べたら次の日かなり出るのでおすすめです😊🙌

• 12月23日
miyabi

ジュースは2歳頃から出掛けた時とかちょっと特別な日にのみちょっとだけあげていました⑅︎◡̈︎*

もう試されているかも知れませんが…
芋類、オートミール、海藻類、納豆、バナナ、油脂類、ヨーグルトなどを積極的に摂るとか。。
柑橘類もいいとされているので、オレンジやみかんをあげてもいいかなと◎
ご飯の時にスープとかを積極的にとるとか、お茶はこまめに与えるなど…

• とこりん

とこりん

ですよね!
    ヨーグルト、バナナ、さつまいも結構食べているのですが、だめで…オートミール試してみます☺️

• 12月23日
とこりん

ジュースはまだ早い気がしたので、みかんをあげたら今日大量にうんちしました💩
アドバイスありがとうございました!