帝王切開のケロイドについて、2つの病院での治療経過を相談。2人目の先生は手術し、適切なケアを行ってくれるが、退院後のケア方法についてアドバイスを求めています。
私は1人目、帝王切開の傷が酷いケロイドだったらしく、今の総合病院で先生に驚かれました。女性の指一本分の太さと腫れがあり、私はこれはケロイドとして普通と思っていました💦
2人目で先生が綺麗に取ってくださったみたいで、手術時もこれはひどいなー🥲と言っていました。
切ったところも下すぎるから、そこを切るからまたケロイドになる可能性もあるからと抗生物質など今も点滴で色々やったり、毎日夕方に来て傷を確認してくれます。
正直ここからもう最初の病院と違くて、最初の病院は、傷の手当ての仕方もテープも何もしてくれませんでした😭
ここまでしてくれるんだ!と思いましたが、退院してからアトファインを貼ったりとしようと思います。
ケアの方法おすすめありましたらみなさん教えてください🥲🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
むぅ
ケロイドは体質もあると思います💦
でも傷口の手当ても抗生剤も何もなかったのすごいですね😱毎日確認してもらってましたよ💦
私も2回お腹切っていて、ケアしていましたが、どちらのときもすごいケロイドになりました😅縦に切っているのもあり、かなり目立ちますが、私はあまり気にしてないです😂
私が通院していた大学病院でおすすめされていたのは、レディケアです。
少し高いですが😣
ママリ
私も2回切りました😀
先生が撥水性のあるテープを1ヶ月剥がさないでねと言って貼ってくれてました😊
一カ月後からはもの凄く痒いを我慢してサージカルテープをネットで購入して毎日1日張り替えていました😆
今は切ったところは分かりますが、ケロイドになっていません🙆♀️
コメント