コメント
木だらけ
ミルクげ飲みにくのは鼻と咳のせいもあると思います。
もし、インフルエンザがうつったとして発熱してから最低でも半日過ぎないと検査薬で検査してもわからないと思います。
ウイルスが増えないと反応しないので…
まだ7カ月ならお母さんの抗体もまだ多少なりあることを願って今は様子見てみてはどうですか?もし、このまま熱が上がってぐったりしてくるようなら午後からでも遅くないと思います。
あやさん
うちの子供もインフルエンザにかかってたんですが、抱っこしても泣いて、泣いて体も熱く、でも、熱は37度台の微熱でした。それでも、インフルエンザの反応が出たので泣いてご機嫌ななめだったら、病院に行った方が良いと思います。
-
りん
やはり微熱でもインフルエンザって事ありますよね
病院行ってきます!
ありがとうございました!- 3月8日
-
あやさん
気をつけて行ってきて下さいね(^-^)vインフルエンザじゃないと良いですね☺
- 3月8日
りい♡
その熱なら私なら様子見です。
元気がない、機嫌が悪いなどあれば午後から病院にいくか決めます!
インフルエンザの検査も早すぎると結果がでないので!
鼻水で飲みにくいのかもしれませんね💦鼻水すってあげたりして様子見かなーと思います!
-
りん
凄い機嫌悪くって元気も無いです…
鼻水吸いきですって様子みてみます!- 3月8日
-
りい♡
昨日耳鼻科に行かれたのなら中耳炎ではなさそうですが…。
小まめに水分補給とお熱はかってみたり、便の具合などみてください💦
あまりにも機嫌悪そうでしたら午前中にみてもらってもいいかもしれませんね💦- 3月8日
-
りん
ありがとうございます。
水分、ミルクをこまめにあげてダメなら病院行ってきます!- 3月8日
Kana
今年のインフルエンザは36度台でも反応が出ますよ(´・ェ・`)あまりにも体調が悪く元気がなさそうだったら病院行った方がいいですよ
退会ユーザー
インフルエンザの潜伏期間は2日前後なので、その人からもらうにしては少し発症が早い気がします…
でも気になるなら病院へ行かれたらいいと思います💦
りん
やはり半日過ぎないとして貰えないですよね…
こまめに鼻水は電動鼻水吸いきですってるんですがね…
とりあえず様子みてみます!
ありがとうございます。
木だらけ
おそらく検査何回もするのはかわいそうなので、時間がたたないとしてもらえないと思います…
ミルクも一気に飲めないときはちょこちょこきざんであげるといいと思います。
りん
ちょこちょこ水分とミルクあげながら様子みてみます!
ありがとうございました