娘がコーンを食べると、噛んで口の中にコーンの皮だけ残り、飲み込めないことが増えています。最終的に水を飲ませることも。前は普通に飲み込んでいたのに、保育園で同様の子を見かけた経験があります。
最近娘がコーンを食べるとずっと噛んでて口の中にコーンの皮だけしばらく残ってます…
なかなかごっくんできなくて?、最終的に水飲ませちゃったりすることもあるのですが…
少し前までは普通にある程度噛んで飲み込んでいたのに…
保育士していた時に、保育園でもごっくんできなくてずっともぐもぐしてる子見かけましたが、こどもが飲み込めなくてずっと口に入れてるのなんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
娘が5歳なのですが未だにそうです。笑
同じ食材でも味付けによって、食感が最後まで残ってたり、味があまり無い状態で口に残ってたりすると、呑み込めずずっと口に溜まってます😇
特に、娘の場合は
エノキ、肉全般
で、タレ系の味が着いてたりすると食べるのですが、塩系の炒めた感じだと、ずっと口の中で噛み続けて最終、呑み込めない😭と言ってきます。笑
5歳になってもそうなので、たまに腹立ちます😂ご飯と一緒に食べなさい!と頑張って咀嚼させて食べさせてますが(笑)
退会ユーザー
うちの子もそうで、大人と同じ感覚なのかなーと思ってました!
大人も皮っぽいものが口に残ると嫌な感じというか出したい感じになりますよね😭
みかんの皮もずっと口に残ってて最後出したりします😅(柔らかくても)
コメント