※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寒暑感覚に個人差があることについて相談です。上の子は暑がりで下の子は寒がりで、服装に違いがあるようです。兄弟で感じ方が異なることはよくあることですか?

下の子6ヶ月が寒がり?赤ちゃんってみんな暑がりと思ってましたが結構個人差ありますか?😅
同じ季節に生まれた上の子3歳はめちゃくちゃ暑がりで、6ヶ月の冬はキルトのロンパースなんて着せたら汗かいて暑いって泣いてました。フリースなんてもってのほかです。
今も年中タンクトップか半袖肌着、パジャマはふつうの綿100、寝る時室温18度ですがすぐ暑い!って布団けっとばして大の字で寝てます…
下の子は長袖の肌着、キルトのロンパースでもおてて足の裏冷たかったりします💦下の子だけ毛布追加してやっとぬくぬくです。ずっとこうなので風邪とかではないと思います。
こんな感じで兄弟結構差あったりした方います?😅

コメント

🌻

あると思います🥺

上の子、同じ気温で長袖肌着とキルトのパジャマにフリースのスリーパー着せて薄い毛布かけてたらぬくぬくでした!
下の子同じ格好に分厚目の毛布かけて泣くので旦那が羽毛一緒にかぶって寝てます🤣

(*´∀`)♪

まさにうちの子達もそうです!
長女は冬でも手足暖かく動けばすぐ顔が赤くなりますが次女は常に手足が冷たく外遊びすれば寒くて泣き出します😭