※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

5歳の子供はハイチェアに座っています。しかし、椅子を動かすのがやりづらそうです。もっと座りやすい椅子を検討中です。

5歳ぐらいのお子さん、食事の時の椅子は何に座られてますか?👀
うちはハイチェアを使ってるのですが、ハイチェアの脚の部分に床が傷付かないようマット?滑り止め?みたいなものが貼ってあって、その為椅子をひくのも、机に近づく為前に押すのもやりづらそうにしています。
私が引いたり押したりすればいいやと思って、特に気にしてなかったのですが、ふともっと座りやすい椅子にすればいいてのでは?と今更思いました😅

コメント

はに

息子は大人と一緒の椅子に高さ調整が出来るクッションをアカチャンホンポで買いそれをひいて座ってます☺️✨

• ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます😊
    椅子にクッションですね✨
    その椅子は普通の大人用の椅子ですか?👀

• 12月23日
  • はに

はに

はい、ダイニングで使ってる大人と一緒の椅子ですよ〜😌✨

• 12月23日
  • ちひろ

ちひろ

ありがとうございます🫶
    参考になりました!

• 12月23日