※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子に怒鳴ってしまい、反省しています。息子が泣いてしまい、寝る前に謝ったら余計泣いてしまいました。

お子さんに怒鳴ることありますか?😢3歳の息子を昨日何度も怒鳴ってしまって…YouTubeをやめない、歯磨きした後につまみ食い、風邪薬を飲まずに逃げ回る😢私もイライラしていて、怒鳴ったら息子はびっくりして
ビクッとして大泣き😢身体飛んでました。どんだけ大きいんだ私…怖かったよなぁと反省…

寝る前に謝ったら余計泣いちゃいました。

コメント

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

あります😭
強く言わないように気をつけてるつもりだけどつい💦子供が寝顔見たら、ごめんね。って落ち込みます😭

ママリ

ありますよ〜
自分に余裕がなかったらつい…
うちは怒っても泣くどころか全然響いてないときもありますが😅
あっ怒鳴っちゃったな、て時は言った瞬間自分でもわかるので、
なんで怒ったかを冷静に説明したり、子どもと話したりするようにしています。子どもが理解したら、わかってえらいね。おかあさんも大きな声出してごめんね。大好きだよ、とフォローしてます😭
自分も冷静になれるし、「怒鳴られた」ということだけ記憶に残るのはよくないかなと思って…

猫LOVE

怒鳴ることはないですね💦💦

もともと大きな声出せないのもあって💦

(*´∀`)♪

毎日怒鳴ってます!
その度に泣いて謝ってきますが同じ事の繰り返しです💦