※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月なったばかりです。みなさんいつ頃から、赤ちゃんとお出かけしてましたか?どこに行きましたか?

生後1ヶ月なったばかりです。
みなさんいつ頃から、赤ちゃんとお出かけしてましたか?
どこに行きましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子の時は生後1ヶ月過ぎからベビーカーで近所を散歩程度でした!
下の子は生後1ヶ月過ぎから上の子の児童館のクラブや保育園の園庭開放などに連れ回してました😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診問題なかったので、一日5〜10分くらいベビーカー練習と日光浴兼ねて庭に出るくらいでした😂
ちょうどいまくらいの時期で寒かったのもあります💦

2ヶ月になってすぐ里帰り先から自宅に戻って、そこからは近所のお散歩を始めて、3ヶ月くらいから近くのモールなども行き始めました🙆‍♀️

👧👧

生後1ヶ月になってから上の子の保育園の送迎やモールにがっつり行ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、マンションの敷地を一周とか本当に短時間・短距離からすこーしずつ始めましたが、下の子は1ヶ月ちょいの時にお宮参り&撮影で、3時間ほど外出しました。それ以降は、上の子の送迎に連れて行っているので、車10分・現地で10分の往復は日常的に出かけてます。
支援センターなどは予防接種が始まってからにするつもりです。