※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の考え方が細かくてめんどくさい。例えば、天気予報で大雪と言われたらガソリン満タンにするなど。自分は臨機応変なのに、旦那は予測して行動するタイプ。同じような方いますか?

みなさんの旦那はどっちですか?😂

旦那の考え方は基本、もしも何かあった時のために、とかもしかしたらこうなるかも、とかそんな事ほとんど無いやろ?!て事を基本想定して生きてるのでほんとめんどくさいです、、

例えば北部は大雪です。って天気予報で言ってたら私達は北部でも無いのに車のガソリン満タンにしたり(立ち往生したらヤバい。との事)仕事1時間早く出たり。
泊まりで旅行ってなったら自分のパンツ4枚、靴下も4足、着替えズボン以外は3セット、←そんないる?
子供のオムツは10枚もあれば全然足りるのに20枚くらい持って行ったり

私が入院した時も荷物持ってきてもらったのですが枚数指定して言ってるのに倍以上持ってきて大量の荷物すぎて看護師さんに笑われました🫠

私はどちらかと言うとそうなったらその時考えよう!てタイプなので😂
みなさんの旦那さんはどっちタイプですか?

同じ様な方、めんどくさく無いですか?😂

コメント

ありす

心配症なんですかね😂
うちも旅行に関しては車移動がほぼなので、多めに持って行ってますね😂
あなた1人でその荷物?っていつもツッコんでます🤣
私と子供2人と合わせた量と同じ量くらい持ってます😂
まぁ、無いよりあった方が何があった時大丈夫って言ってるので好きにしたらいいと思ってます😂
私も共感できる部分もありますが、呆れてる部分もあり、言っても好きにしてるので何も言わないし、もう気にもならないです🤣

🌸

旦那がママリさんと同じ感じです😂😂
枚数指定されたらその通りにしますが笑

私はどちらかと言えば旦那さん寄りで旅行も無駄に荷物多いです🤣
車移動の時限定ですが、あれこれ詰め込んじゃいます笑
でも国内なら最悪、現地調達でいいや〜という気持ちはあります😂

やすばママ

うちは、逆で私がそのタイプで、旦那は行き当たりばったりですw
行き当たりばったりすぎて、「その時どうにかなるでしょ」が強すぎて貯金もしない、今回のクリスマスも昨日「ケンタがいい」と言い出し、「ケンタもっと早くいえば早割りあったのにー!!!」って感じがめちゃくちゃ多いです。
付き合ってる時は、「GW真っ只中に旅行に行こう!!」と言い出したのがGWの1週間前。新幹線の指定も取れるはずないのに「なんで満席なんだ!!」「高すぎ」とキレまくり。
そういう所波長が合わないです。

私は子供の頃から「念の為〜」が多く荷物がめちゃ多いですw
今は少なくなりましたが、少なくなった斜め掛けポーチからも痛み止めの薬やゴムの予備や絆創膏や爪切りが出てきていらんだろ!!みたいな感じですw

あられちゃーーん

10時からの試験なのに
7時には着いておく!と言われた時には面倒くさっ!ってなりました🤣🤣

出かける時に現金いくらあるか確認してきて10万ないと下ろしてこいと言われます🤣特に何かを買う!という目的はないのに…🤣
ATMそこらじゅうにあるし、PayPayだってクレカだってあるやんけー!!と思うんですがね😮‍💨

ママリ🔰

うちは夫婦揃ってなんとかなる精神です🤣

旦那さん、心配性なんですかね🤭本当になんかあった時は助かりますが🤣