※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝て布団に置いてもすぐ寝返りしようとして起きたりしませんか?うちの子だけですかね。21時半からずっとそれの繰り返しです。

寝て布団に置いてもすぐ寝返りしようとして起きたりしませんか?うちの子だけですかね。21時半からずっとそれの繰り返しです。

コメント

ママリ

ありますよ~😊
あれなんなんですかね笑

私はそれがあって、抱っこで寝せるのを断念しました。
先に寝返りさせてトントンして寝せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私も今日、うつ伏せでトントンしてみましたけどそれも嫌でギャン泣き、私もこれ以上やるとイライラしてくると察したので添い乳しちゃいました😢💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

私も添い乳してました😄
    私は一番寝かせつけが嫌いだったので、如何に楽するかを考えてしてました笑
    添い乳やあえて泣かせて疲れたところで授乳など…。

あと、うちの子だけかもしれませんが、ぴったりくっついて心音を聞かせるようにしてました。結構寝てくれました。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝かしつけか一番苦です😭
    基本添い乳なんですが、何回も起きるので添い乳やめて抱っこでトントンを頑張ってみたんですが、まずここで手こずって、もう嫌だとすぐ添い乳してしまうので意志弱すぎてやばいです…🫠

心音ですね、明日やってみます😭

• 12月23日
ママリ

あえて泣かせて、じゃないです!!
泣かせたまま、ですね!笑