コメント
ゆちママ
上の子は断乳してからもしばらくは同じ回数起きてました🤣💦トントンでだめなら抱っこしてました😅
なので2人目の断乳はまだ良いか、と思ってます🤣
ママリ
夜間断乳して寝るようになるなんて根拠は無いですよ。夜通し寝て欲しいママ達の願望と、成功した一部の人達の体験談ですよ。寝る様になるかは子供次第だし、飲みたくて起きる、安心感を求めて起きるのに、それをダメ!黙って寝ろって言っている様な物だと私は思います。ミルクが要らなくなったら自分からミルク拒否する日が来るし、自然に朝まで眠れる様になるし、もう少し子供に任せて付き合ってあげても良いんじゃないかなと思います。
抱っこして寝るなら、飲みたいってよりは安心感を求めて起きてしまうんだと思うので、もう少し頑張れば夜通し眠れる様になるかもしれませんね🙂
Rママ
断乳しても寝ない子は寝ないですよね😂💦
ちなみにどのくらいの期間が覚えてらっしゃいますか?🥹
ゆちママ
2、3ヶ月でしたかね🤣半年とかは経たなかったと思いますがはっきり覚えておらず…すみません😇💦
Rママ
ありがとうございます🥹最近は再入眠に時間がかかるので、結局ミルクあげちゃってます🥲
うちの場合は寝る力の問題な気もするので、まったり頑張っていきます🥲🌟
ゆちママ
いいと思います🤣
私も飲ませるほうが楽なので、もうしばらくこのままいく予定です🤩
うちはようやく調子がいいと夜中一回起きるだけになってきました😂
早く夜通し寝たいですよね😇
がんばりましょー!!!