※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが布団で遊び、倒れる仕草を繰り返し、大人も笑ってしまう。怖い思いをする前にやめさせたい。同じような経験をした方いますか?

子どもが最近、布団の上で座った状態からわざと後ろ側に倒れたり、前側にダイブする感じで倒れたりします😅
真顔で倒れてからケタケタ笑うので、可愛いのとおもしろくて大人も笑っちゃって、そうすると余計反応を見たくてなのか、何度も何度もやります…。

今のところ布団でしかやらず、フローリングではしないのでわかってるのかな?と思うんですが、倒れた先に物があったり、床でやられたりすると怖いのでやめさせたいのですが、いつか飽きますかね?同じようなことしてたお子さんおられますか?

最近はあまりこちらが反応しないようにはしています🙈

コメント

ママリ

まっっったく同じです🤣
楽しそうでかわいいですよね笑

うちの子もソファとベッド、大人の膝の上でしかやりません!
ちゃんとわかってるんだな〜って感心してます🤭
大人が見てる時しかやらないのでやめさせてないです🙌🏻

いまは大丈夫でも後々不安なら、いまされてるように無反応を貫くのが1番いい方法かなと思います😊

ママリ

家の子も小さい頃やってました!
1回マットから外れてフローリングに当たって大泣きし、それ以降頻度は減って、気づいたらしなくなってました😂

NN

うちもよくやります🥹
2、3回フローリングで頭打ちました、それで泣いてしなくなりました!学習したのかな?と思います
布団や膝の上ではまだやりますが💦