※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知人から譲り受けた3歳のわんちゃんの登録がされていない場合、新規登録が必要です。罰則はありません。

ペットについての質問なのですが、知人からわんちゃんを譲ってもらうことになりました。

今年3歳になったわんちゃんです。

ですが犬の登録をしていなかったみたいです。
この場合、私が新規登録したらいいですか?
何か罰則などありますか?

コメント

ゆりちぇる

市役所で申請すれば大丈夫ですよ☺️

罰金とかはないです!
申請して登録すれば、市から狂犬病の注射の時期にハガキがくるようになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました🥰
    ありがとうございます😊

• 12月22日
  • ゆりちぇる

ゆりちぇる

もし、既に知っていたらすいません💦

わんちゃんの種類にもよりますが、長毛種?チワワのロングとか、そういう系のわんちゃんとかだとトリミングに行く事にこれからなると思うのですが、大体どこのトリミングも狂犬病と普通の5種ワクチンを打ってないとやってくれなかったりします💦

なので、引き取り次第
    とりあえず狂犬病などを済ませてあるなら、鑑札ってやつと証明書があるはずなので貰った方がよきです!

なければ打ちに行った方がいいですよ😊
    動物病院でどちらも可能ですが、どちらか打ったら1週間後にもう片方打つみたいなスケジュールだったと思います❣️

• 12月22日