コメント
せつこ
実際に審査してもらうことは可能ですよ😊
うちは本人が行ったので、本人以外でいいかはちょっとわからないです😢
りん0925
仮審査という形で教えてもらえると思います。
事前に電話で予約と必要書類を聞いといたほうがいいと思います。
-
りん0925
追記ですが、その場で行ってすぐとかではなく数日かかるのと書類は本人記載が必要だったり、同意書なども必要とは思います。
- 3月8日
-
ai
ありがとうございます😊
そうなんですね…やはりその場でというのは難しいんですね。- 3月13日
みけねこ48
本人じゃないとだめじゃないかな。信用情報とかも調べるから同意がないと。
-
ai
ありがとうございます😊
なかなか複雑ですね。大金を借りるので簡単にはいきませんよね。- 3月13日
のんこ
銀行に行って住宅ローンが組めるかどうかは本人じゃないとダメな気がします。
審査が通るか通らないかは、そんな簡単なものではないので、年収を証明するものや、色々と手間がかかります。
私は、全てホームメイカーさんに仲介に入ってもらい審査を通してもらいました。
-
ai
ありがとうございます😊
仲介に入ってもらうとスムーズにいきそうですね。
やはり簡単なものではないのですね。- 3月13日
a r y
クレジットカードのような2.30分の審査ではないです😅😅😅
仮審査ではないですが、審査が出るまで1ヶ月弱かかった気がします‼💦
勿論必要書類もあります✨銀行により違いがあるかもですが……
-
ai
ありがとうございます😊
クレジットカードのようにはいかないですよね…。
一ヶ月!やはり簡単にはいきませんよね。- 3月13日
ぱおん
元銀行員てす。
書類を本人以外が取りに行くことは可能ですが、仮審査の書類はご本人様に記載頂いて下さい。
また、その場で幾らなどの概算は教えて貰えません。ローンの審査は総合的な判断になるので、年収がいくらだと幾らはOKとはいきません。予想で話すと責任問題になり、現場の行員が審査を行うわけではないので正直分からないというのが本音です😓
ネット銀行などはネットから仮審査の手続きもできるので、お急ぎでしたらそちらもご検討されてみてください!
-
ai
ありがとうございます😊
ネット銀行だと、シュミレーションが出来たので都市銀行でもすぐに見積もりを出してもらえるのかと思いましたが、信用など色々判断するわけで簡単にはいきませんよね…。- 3月13日
ai
ありがとうございます😊