家族・旦那 離婚後も子供の戸籍はあなたの戸籍に入ったままですか? 離婚した際の子供の戸籍について。 夫と話しあい、籍入れた時は私の姓にしています。 なので私の戸籍に夫が入ったという形です。 色々あり、離婚を考えているのですが、もし離婚した場合 子供の戸籍は私の戸籍に入ったままでしょうか? 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 1 夫 離婚 せみ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確かそうなると思います! 12月22日 せみ なるほど!でしたら子供の戸籍を移動するとか、家庭裁判所に出向く必要はないんでしょうか?💦 12月22日 はじめてのママリ🔰 役所で確認してみた方がいいですが、奥様が親権を持つなら戸籍移動する為の手続きとからおそらくないと思います😌 一応調べてみたのですが婿養子の場合は旦那様が戸籍から抜けるだけと書かれてました。 12月22日 せみ わざわざ調べて頂きありがとうございます…! 役所で確認してみます! 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せみ
なるほど!でしたら子供の戸籍を移動するとか、家庭裁判所に出向く必要はないんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
役所で確認してみた方がいいですが、奥様が親権を持つなら戸籍移動する為の手続きとからおそらくないと思います😌
一応調べてみたのですが婿養子の場合は旦那様が戸籍から抜けるだけと書かれてました。
せみ
わざわざ調べて頂きありがとうございます…!
役所で確認してみます!