※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月位で外食できるかについて、離乳食提供のチェーン店を知りたいです。かっぱ寿司以外にもあるでしょうか?

7ヶ月位で外食できますか?
かっぱ寿司には離乳食セットがあると聞いたのですが、他にも離乳食を提供してくれるチェーン店ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロンコビリーで見たことあります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!

• 12月22日
ままり

全然出来ますよ🙆🏻‍♀️
かっぱ寿司の離乳食って市販のキューピーの瓶のやつじゃないですかね?
置いてるとこもありますし、だいたいのところは持ち込みでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込み大丈夫なんですか?知りませんでした💦教えていただきありがとうございます😆

• 12月22日
オリ子

デニーズ、丸源、とんでんなどで離乳食を扱っていますが、かっぱ寿司も含めキューピーや和光堂の市販のものなので、持ち込んでも変わらないような気がします…😂

お店独自の離乳食があるのはスープストックくらいしか見た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込み大丈夫なんですね!全然知りませんでした😅スープストック、昔よく行ってましたが、独身だったし完全に眼中になかったです💦教えていただきありがとうございます😆

• 12月22日
(*´ω`*)

100本のスプーンもお店で作ってる離乳食提供してくれます😊

チェーン店だったら大体どこでも離乳食の持ち込みOKだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!持ち込み可ならお出かけ楽しくなりそうです😆

• 12月22日
ちゃむ

全然できます!
うち毎回持ち込みしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!因みに何時くらいから持ち込みでお店で食べていましたか?

• 12月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

何ヶ月からの間違いですかね💦
    6ヶ月頃には持ち込みしてました!
    うちは4ヶ月半から離乳食開始したので6ヶ月の時点で7ヶ月からのBF食べてたので和光堂やキューピーのお弁当ランチボックス持ち込みしあげてました!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヵ月の間違いです💦
    ありがとうございます。ベビーフードも西松屋で見てみます🍜

• 12月25日
moony mama

全然できますよ。
よくしてました😆

ファミレス、結構あるみたいですよ。
私は、市販のパウチとか持ち歩いてましたけど。離乳食の持ち込み断られたことないですし、みなさんお優しくて「ゴミは捨てておくのでそのままお帰りください」と声かけてもらえることが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!ファミレス凄いですね。持ち込み可なんて知りませんでした💦
    何ヵ月位から持ち込みでお店で食べていましたか?

• 12月22日
  • moony mama

moony mama

我が家は、一ヶ月検診が終わってからは、ずっと普通に外食に連れ歩いてるので。
    二回食からは持ち歩いてますよ。
    10ヶ月後半からは、市販の食べてくれなくなったので、お弁当持ち込ませてもらったりもしましました。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当も大丈夫なんですね。教えていただきありがとうございます🤭

• 12月25日
まむまむ(26)

外食行く時は大人が行きたいところに行って、子供はベビーフード持ち込んでました!!手作りでタッパーに入れていったこともありますし、市販のもあります!

あずみ

全然大丈夫だと思いますよ☺️