コメント
はじめてのママリ🔰
別居してるってことですよね?
貰えますよ。
所得によりますが
相談するなら役所の子育て支援課とかでいいと思います。
sママ
自治体によっては旦那さん名義の家に住んでると児童扶養手当がもらえないところもありますが、そこが問題なければ近かろうが遠かろうが養育費以外の援助等を受けてなければ受け取れると思いますよ🙆♀️
ただ、旦那さんが家に出入りしてるだけでダメとか自宅に旦那さんを泊まらせるとダメとか付き合ってる人がいるだけでダメとか自治体によって全然違うので市役所の子育て支援課みたいなところで聞いてみてください!
-
ママリん🐣
自宅を私名義に変えられるのなら変えます。
色々とありがとうこざいます🙇♀️- 12月24日
-
sママ
名義を変えるには銀行の承認やらいる事や住宅ローンは基本的にローンの名義人がそこに住んでる事が条件だったりするので、ローン会社にもいろいろと確認が必要になります。
- 12月24日
ママリ
私も同じような状況で離婚したいと思ってます。
義実家の近くに住み続けるのも嫌だけど子どもの環境変えたくなくって…手当の話関係なくてごめんなさいm(_ _;)m
-
ママリん🐣
私の子供はまだまだ小さいですが、ご近所さんとできた繋がりや環境を大事にしてあげたいと思いますよね…。私もです。
私の仕事も保育園も決まったばかりで私が離れる訳にはいかないので困ったものです💦- 12月24日
ママリん🐣
そうです。別居です。
ありがとうこざいます!