自分が鬱や心療内科にかかるようなこと、診断を受けたことある方、旦那…
自分が鬱や心療内科にかかるようなこと、診断を受けたことある方、旦那さんに言えますか?
どんな反応されますか?
保健師から心療内科受診を勧められて行き、診断をもらったのですが旦那が精神的な病気についてバカにするタイプなので言いづらいです
- はじめてままり(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
私も言いました。
寄り添ってくれたりするタイプではないですけど、辛い時とか、落ちてる時は何も言わないで家事、育児手伝ってくれます。
まろん
私は言いました。
うちの旦那もバカにするって程じゃないけど寄り添ってくれるタイプではないですが、特に何も言われないです。
バカにするような人と一緒にいることが1番の原因ではないですか?💦
はじめてままり
まとめての返信すみません。
伝える方が多いですよね…
特別気使われたりしてほしいわけじゃないけど話しやすい雰囲気がほしいんですよね😭
バカにされるの覚悟で一度言ってみようかなと思います…薬も出てるので飲んでるの気づいた時に言う方が気まずくなりそうなので…
ASYN
精神的な病気をバカにする人と一緒にいるのが原因ではないですか?
うちは、心療内科を受診して即診断結果のみLINEしスタンプのみ返信でしたが、診断結果を隠れて検索してくれ、バカにすることもなく寄り添ってくれることもなく普段通り接してくれました😊
コメント