※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病院で検査なしに処方された薬で様子見中。セカンドオピニオンを考えています。

発熱で午前中病院行きましたが何も検査はされず…
薬は処方してもらいました。
様子見てねーって感じで終わったのですが。。

セカンドオピニオンした方がいいのか…

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

以前行ってた小児科も検査はせずに薬もらって終わり!で…
私がモヤモヤしてたので、別の小児科にかえました💦💦

子供大人に関わらずモヤモヤするようなら他の所に行ってみても良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう対応、あるんですね💦
    先生は優しいのですが、ちょっとモヤモヤっとはしました💦
    それとも検査キットないのかな、とも思いましたけど…

そうですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

そうなんですよね、先生や看護師さんは優しいので行ってましたが、コロナが猛威を奮っていた時に発熱しても検査はせずに風邪ですねーでした💦
    問診票に 園や学校で流行ってる風邪等ありますか? とあり、コロナ と記載しても検査された事なかったです🙄
    なので、実はコロナになってたってあるよな…と思いました💦←未だにコロナと診断されたことはないです

セカンドオピニオンした方がいいのかな…
    と思うって事は何かしら納得してないと思うので、、納得出来るように違う所行ってみましょ👍✨

• 12月22日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

先日発熱で受診して下痢嘔吐の症状もないのに胃腸炎だと言われ、翌日違うクリニックに行くと尿路感染症疑いで大きい病院紹介されてアデノウイルスだと判明しました🥲

母の勘って当たると思うので、セカンドオピニオンありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりです💦下痢嘔吐ないのに胃腸炎って、、、

ありがとうございます💦
    セカンドオピニオン検討します💦

• 12月22日