先日、友人の結婚式に参列しました。場所は隣の県、高速で2時間ちょい、…
先日、友人の結婚式に参列しました。
場所は隣の県、高速で2時間ちょい、交通費9~10,000円くらいでした。
当日の退場する時?お見送り?の時に、ごめん!お車代忘れたからPayPayで送るね!今日はありがとう!
と言われ、その時は、いいよ!気にしないで!ほんとにおめでとうね!
なんて会話をササッとしました。
それから、1週間以上経ちましたが、未だにもらえてません。
そもそも、それを言われた時、どうせ忘れるやつだと思いましたが。笑
で、わたしはその日のうちにLINEで式の写真を送りました。相手からは遠いのにありがとね!だけで、写真の共有をしてもらえず、、。
まあこれは、まだ結婚式終わって1週間だし、忙しいからだとは思います。あとはデータが届いてから送ってくれたりするのかな?
なんか、自分中心の人になったなーまだこどもだなー😀と。笑
距離を起きたくなりました。笑
ちなみに、2~3年前にわたしの結婚式の時に出席してくれて、その時はお車代を包みました。(お互い今住んでいるところで式を挙げたので、距離、交通費は同じくらいです)
写真ももちろん共有しています!というか、当日に友人たちには写真送ったりお礼のLINEをしたりしました。
わたしめっちゃケチだし(笑)、ねちっこい性格なのもそうですが、なんか寂しい気持ちがすごくて!!ただ人数合わせで呼んだんか?!みたいな?笑
親しき仲にも礼儀ありだよなーと思います。冠婚葬祭はとくに。
まだ27ですが、もう27。アラサーだよ!ちゃんとしようよ!とか思っちゃう。
でも、わたしがケチで、性格ゆがんでるからこんなこと思うのかな?とか思ったり、、モヤモヤです🙃
- ふふふふっふふ
はじめてのママリ🔰
せめて10000円じゃなくても交通費の半分の金額は出すべきですよね…私も25で結婚式しましたが、そこだけは本当によく確認しました😂
もも
こうゆう節目のときって、本性わかりますよね😓
コメント