コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に年度内は申請が有効なので、8月入所の申し込みをして保留になった場合、令和7年3月までは再度申請しなくても空きが出来次第入所できます!
ただし令和7年の4月入所の申し込みは別途必要です!
マママリ
住んでいる地域の保育園の入園状況を確認した方がいいと思います!
私が以前住んでいた所は待機児童ほぼ0でしたが、引越しがあったので敢えて人気の園にして落ちました。
引越し先が待機児童が100人単位で、1歳3ヶ月から毎月MAXまで希望出して申し込みしても受からずでした💦
そんな状況なので結局仕事も辞めてしまいましたが、今も待機児童凄いと聞くので、住われてる地域の待機児童数を確認してからだと思います!
待機多ければ毎月申し込みしたほうが良いと思います。
-
マママリ
1歳3ヶ月から2歳半まで毎月申し込みしてましたが受からずでした。因みに正社員でした。
- 12月22日
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね😱
ホームページに情報無しとなってたので電話して聞いてみようと思います💦
毎月でもダメな場合があるんですね、、- 12月22日
はじめてのママリ🔰
1歳になっていても、4月1日時点の年齢になるので0歳児クラスだと思います😊
-
ママリ🔰
あれ!!そうなんですね😳
初めて知りました🙇♂️- 12月25日
ママリ🔰
空き次第できること初めて知りました!!ありがとうございます🙇♂️
年度で切り替わること覚えておきます!!