子育て・グッズ アレルギーチェックのための食材リストを持っている方、札幌市の保育園入園前にもらえる方いますか?試したいので、貼り付けていただけますか? 札幌市の保育園入園前にもらえる、アレルギーチェックのための食材リストみたいな表を持っている方いますか? どんどん試したいので、持っている方いましたら、貼り付けてもらえますでしょうか?? 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 保育園 食材 入園 札幌市 ママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ これが札幌市の食材リストです!😊 12月22日 ママリ ありがとうございます😭 12月23日 はじめてのママリ 献立だとこんな感じで毎月出てます! 札幌市が決めて、それに沿って各園で献立作ってたはずです! 札幌 保育園 献立 と検索するといろんな園の献立が見られますよー😊 12月23日 あーママ 横入り失礼します(*^^*)札幌市で認可園で保育士してました! 献立は毎月市から提示されるものをどの日に提供するか決めていたくらいです🤭 12月25日 はじめてのママリ そうなんですね☺️ じゃあ、どの認可保育園も日にちは違うけど同じもの食べてるんですね😄 12月25日 あーママ 多分そうだと思います(*^^*)その日その日のメニューは栄養計算されてるから変えてませんでした! 12月25日 ママリ こちらは詳しいですね!ありがとうございます! 12月25日 はじめてのママリ 最初のリストの食材さえ食べさせていればコンプリートで、園ではなんでも食べさせてもらえます😊 新たにこれを食べさせてからじゃないと提供できませんよ!みたいな事にはならないです。 半熟の卵やナッツ類は最初から給食には出ない事になっているみたいです! もしアレルギーが出た場合は、札幌市が作成している診断書があるのでそれを医師に渡して診断書書いてもらう事になります😊 うちの子は卵アレルギーなんですけど、こんな感じで代替えしてくれます! 12月25日 ママリ こちらもありがとうございます。見通しが立ちました✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
献立だとこんな感じで毎月出てます!
札幌市が決めて、それに沿って各園で献立作ってたはずです!
札幌 保育園 献立 と検索するといろんな園の献立が見られますよー😊
あーママ
横入り失礼します(*^^*)札幌市で認可園で保育士してました!
献立は毎月市から提示されるものをどの日に提供するか決めていたくらいです🤭
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
じゃあ、どの認可保育園も日にちは違うけど同じもの食べてるんですね😄
あーママ
多分そうだと思います(*^^*)その日その日のメニューは栄養計算されてるから変えてませんでした!
ママリ
こちらは詳しいですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ
最初のリストの食材さえ食べさせていればコンプリートで、園ではなんでも食べさせてもらえます😊
新たにこれを食べさせてからじゃないと提供できませんよ!みたいな事にはならないです。
半熟の卵やナッツ類は最初から給食には出ない事になっているみたいです!
もしアレルギーが出た場合は、札幌市が作成している診断書があるのでそれを医師に渡して診断書書いてもらう事になります😊
うちの子は卵アレルギーなんですけど、こんな感じで代替えしてくれます!
ママリ
こちらもありがとうございます。見通しが立ちました✨