※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の正月集まりに行きたくない。旦那や結婚式の関係で断れず、挨拶だけで1日が終わる未来が見える。

お正月義実家大嫌いすぎて行きたくなくてたまりません
義母は何言っても来てばかりで旦那も言われるがままで何も言えないし年明け結婚式があるので準備も終わってやっと家族でのんびりお出かけとか出来ると思ったら正月集まりのお誘い、、
旦那側の親族は呼びもしないし結婚式を挙げることも知らないのでそれを理由に行くの断ることも出来ず。
挨拶だけと思って行っても結局ご飯食べて1日が終わる未来しか見えないです‪( т т )‬

コメント

Rmama♡

わたしも義大っ嫌いです🥺
今回は悪阻を理由にさっさと退散しようと企んでます🥺🥺

早く帰れるといいですね🙏🏻

はじめてのママリ

私も義理実家呼ばれています😮‍💨
なんなら明日もお歳暮でカニが届くからとか言って夜ご飯呼ばれています🦀
子供が人見知りが始まって私じゃないと泣くから義理実家に行くといつもと場所も違って特に機嫌悪いし義理両親抱っこしたがるからギャン泣きするしそれをあやすのは結局私だし、考えただけでイライラします、😇

はじめてのママリ

私も義母嫌いです。
お世話にもなってないし、新年よろしくも何も特に今後頼ることもないし。
なんなら旦那が家事育児料理や買い物などやらないからこっちは子供2人分なんだけど🤣💦むしろお礼して欲しいわ!って思います笑笑

そうなんですよね、義実家行って疲れて遅く帰ってきて、私も行った後二日間はぐったりしてます笑

結婚してから年末年始嫌いになりました