コメント
はじめてのママリ
ふつーに私服で行きました、寒かったんで黒い膝まであるダウンコートで😂
暑かったから暖房消したら寒くなっちゃってすみません💦て言われて教室寒かったんで、面接中もそのまま着させてもらいました笑笑
なかはきれいめの服で行ってました!
aoちゃん
元保育士です!
私服の方が多かったです☻
ニットにジーンズ、ワイドパンツなどでした!
-
ママリ
とても参考になります🥹
寒いですもんね、、妊娠中で尚更冷やしたくなくて、、
普段ジーンズ👖にスニーカーですが、、いけますかね- 12月22日
-
aoちゃん
スニーカーで良いです🙆♀️✨- 12月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭
ガチガチのキッチリ服装じゃないとダメと思っていたので💦- 12月22日
-
はじめてのママリ
お受験幼稚園だとそうだと思います!
普通の幼稚園こども園保育園は入学式卒園式くらいですかね!- 12月22日
-
ママリ
普通の認可こども園って感じです🥹
お受験ならあり得るんですね!🥹
結局寒い時期だからって面談なくなりました笑 初日来てくれたら慣らし保育スタートねーってゆるゆるな感じでした笑- 12月22日
-
はじめてのママリ
そんなことあるんですか?!
私はちょっと不安になっちゃいますが、、、合うところだといいですね!- 12月22日
しょう&ゆうちゃん@ママ
カジュアルで大丈夫ですよ!
お子さんについて確認する面談なので、むしろかしこまった服だと浮きます。
-
ママリ
面接ってわけでもないですもんね💦 スニーカーでもいいでしょうか💦
- 12月22日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
スニーカーで大丈夫です!
- 12月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 12月22日
ママリ
普段はジーンズ👖スニーカーなんですが🤣🤣そんな格好でもいいですかね💦
パンプス履いた方がいいですかね、、
はじめてのママリ
それでいいと思います!!
うちの場合は面接してからそのまま園庭遊びしてっていいといわれて、ローファーだったんで動きにくいかったです。