結婚前に妊娠し、悩みながらも夫と話し合い、赤ちゃんを育てることを決めた女性のお悩みについて相談したいです。
結婚はまだだったのですが、ずっと赤ちゃんが欲しくて欲しくてそれでもなかなか出来なくてお互い毎月イライラしたりして上手くいかなくなり別れて2週間後に妊娠発覚。
正直出来たすぐ喜んであげれなかった…
たくさん悩んでおろすかまで考えてしまった…
結局それから旦那と話し合いずっと待ち望んだ命2人で育てて行こうと決まりました。
本当は旦那と2人で喜んであげたかったと、
赤ちゃんに申し訳なくて涙がでます。
胎動ですら可愛くてなんであの時喜んであげられんかったのか今でも悔しいです…
- めいめい(7歳)
コメント
りんりん
生まれて来る赤ちゃんを沢山可愛がってあげれれば大丈夫ですよ!!!
退会ユーザー
私は安定期に入るまで多分マタニティブルーになってて毎日旦那とケンカしてました(>_<)
旦那に勢いで"おろせば"と言われたときのことは今でもハッキリ覚えてるし、これから先もずっと忘れることはないと思います😭
しかし、子供が生まれてからの旦那の育メンぶりを見ていると忘れることは出来ないけど許せる気持ちになりました✨
状況がちょっと違いますが💦
きっとお腹の赤ちゃん、子は鎹という言葉の通りパパとママを繋ぎ止めてくれたのかなと勝手に思いました☺️
生まれたらその反面たっくさん愛情注いでください💖
-
めいめい
私もマタニティーブルーなのかな…
繋ぎ止めてくれたのかな
そう考えるとすごく元気が出ます♡
悩んでたのが馬鹿馬鹿しくなります
ありがとうございます!- 3月8日
-
退会ユーザー
こんな回答にグッドアンサーありがとうございます😭💦✨
少しでも元気が出てくれたなら嬉しいです☺️
お腹の赤ちゃんはもっと喜んでるはずですよ😁💖
生まれてからも大変なことがたくさんありますが、旦那さんと一緒に大事に大事に育てて下さい✨
そしてお互い母親として頑張りましょう〜💪- 3月8日
ゆかちん
過去は忘れて、これからたくさん愛情注いであげれば、あかちゃんは幸せですよ!
泣かないで、笑い声をたくさん聞かせてあげてください(^^)
-
めいめい
ありがとうございます!
愛情いっぱいで育ててあげたいです😊- 3月8日
フルーツオレ
分かりますよ、その気持ち!
私も結婚の話が出る前に妊娠しました。
当時、今の旦那と付き合っていて将来本当に結婚するのか?ズルズルしてるだけ?別れた方が良い?と悩んでた時でした。
早く妊婦になりたい!と思っていたものの、いざ出来た時、彼が何と言うだろうかと不安になり、複雑な気持ちになりました。
でも、それはその時だけで、その後はとっても大事に思いながらすごしてきめした。
今、とてと可愛いと思っていらっしゃるなら、それで良いと思います。
きっと、お腹の赤ちゃんもお母さんのあたたかい気持ちを感じているはずです!
-
めいめい
私も今は生まれてくるのがたのしみで
毎日まだかなあ早くおっきくなってね
って思っています!
もりりん
ママ、おろさないでくれてありがとう。
生むことに決めてくれてありがとう。
きっと赤ちゃんはそう思っていますよ♪
これからもずっと、ご夫婦でたくさん愛してあげて下さい( ^ω^ )
-
めいめい
ありがとうございます!
夜ベッドに入ってから2人で名前考えたりお腹に話しかけたりしています。- 3月8日
@!
別れではなかったし、妊活してたわけでもないですが
私は旦那とも喧嘩が絶えず話し合いの結果【残り数ヶ月したら県外の実家に戻ろうと心の中で決意し】別れなかったのですが、3週間たたないくらいで妊娠発覚しました!
旦那を呼び出した時、旦那は別れ話をされるかと思っていたそうです。笑
今では10ヶ月のよく喋る娘を2人で育ててます😊
-
めいめい
大きくなった時に、私が出来たときはどうだった?とか聞かれたらなんて説明しようとか考えてしまいます😢- 3月8日
-
@!
別れ話をされると思いながら来た旦那は私が「赤ちゃんできた」と言うと今まで見たことないほど喜びましたよ!
私はとりあえず伝えるけど、実家に帰るのと旦那と育てるのと気持ちは半々でした。
でも、旦那が喜んだ顔を見て自ずと答えは出てました。
そしてプロポーズがあったわけでもなく今に至ります😅
なので「パパもママもすごく嬉しかったんだよ」と言うことだけを言える範囲で伝えようと思ってます🙌🏻💓- 3月8日
-
めいめい
旦那も堕すことにも反対で私1人で育てることにも反対で、結局旦那に育てたいと言われて私の不安の心が溶けました。
うちもプロポーズはなかったです😅
私もそう伝えようと思います💕
ミュち
離れかけた二人の心を赤ちゃんが繋いでくれたんですね♡
親孝行な赤ちゃんですね♡♡
過去は悔やんでもどうしようもありません。
赤ちゃんが繋いでくれた絆を大切に、これからお二人で赤ちゃんにたくさんの愛情を注いであげてください(^^)
-
めいめい
たくさん愛情注いであげたいと思いました。
ともじり
こんばんは(^ω^)
今、喜びを感じれるなら
いいのではないですか?
赤ちゃんは二人を繋ぎ止めたくて
二人の子供に生まれたくて
宿ったんだと思います♥
親になるってことは簡単じゃないし
不安にもなります。
最初は、喜んであげれなかった…ってのは
不安だったからではないですか?
私も何回も悩みました。
でもそんな勇気ないし
そもそも不安なだけで
選択肢にきっと入ってないんだろうなと
今さらですが思います。
これから大変ですが
それ以上にhappyですよ♥
もうすぐ会えますね♥
お体ご自愛ください(^ω^)
-
めいめい
こんばんは
夜遅くにありがとうございます!
本当になかなか出来ないし、欲しいって言ってる旦那も全然しっかりしてくれなくて
別れたすぐだったので本当にびっくりで…
旦那はギャンブルもするし毎日飲み歩くし本当に上手くいくと思わなかったし、不安だったと思います。
でも今は結婚してよかったと思える旦那に変身してくれて、赤ちゃんが繋ぎ止めて変えてくれたんですね😊- 3月8日
どの
少し状況は違いますが、お気持ち分かります。
わたしは高齢出産ということもあり、クアトロ検査や羊水検査を検討していた時期がありました。
結果、受けなかったのですが、その結論に至るまで、夫とたくさん話し合いました。その間、赤ちゃんは元気に生きようとしてるし、それなのにこんな会話をしているのは申し訳なかったです。それも全部受け入れようということになり、今まで特にトラブルもなく、とってもいい子に順調に育ってくれています✨
悩むことは誰でもあります。そして、いま悔やんでおられるのも愛情あってのことです😊きっとその愛情を感じてくれてると思います。悩んだことは無駄ではないと思います。myさんと旦那さまの縁を繋いでくれたキューピッドですもんね😄❤産まれるべくして産まれる子なのだと思います❤❤
お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨✨
-
めいめい
妊娠すると何かとみなさん悩む事もあるんですね。
私1人じゃないうちだけじゃないと思ったら元気が出てきました。
赤ちゃんが可愛くて大事で最初の頃の自分を責めることが良くあったのですが、
今日ここに思ったことかいてみてよかったです。
お互い頑張りましょう💕
ありがとうございます😊- 3月8日
-
どの
わたしも当時のことを思い出すと罪悪感を感じていました…。
myさんはとっても愛情深い方だなと思いました✨そんなmyさんの赤ちゃんは幸せですね✨✨頑張りましょう(^_^)/- 3月8日
めいめい
ありがとうございます
最初に喜んであげられなかったぶん
めいいっぱい可愛がってあげたいです