新NISAで児童手当を利用してスポット購入したい。毎月ではなく、児童手当が入った時に購入したい。2ヶ月に1度の支給になる場合も考慮している。可能でしょうか?
新NISAについて
スポット購入についてなのですが、児童手当を入った時にNISAにいれたいです。
今だと6月 10月 2月に子供二人分をまとめて新NISAでスポット購入する、来年10月以降は2ヶ月に1度の児童手当支給になると思うのでその時は2ヶ月に1度スポット購入をしたいと考えていますが可能なのでしょうか?
毎月決まった額ではなく児童手当が入ったらにしたいのですがどうなのでしょうか?💦
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆさんの方法で買付問題ないですよ!
3ヶ月に一回の場合は都度設定しなきゃいけないかもですが、隔月での積立設定はできますし、スポット購入もできます。
みんてぃ
できますが、毎回設定をするなりする必要があります。長い間やるものなのでかなり面倒だと思います。
1ヶ月分ずつの金額を毎月積み立てるようにするのではだめなのですか?
-
しろ
めんどくさいんですね💦
毎月でもいいんですけど何となく気持ち的に入ったらNISAに!!!ってしたかったんですよね。只の私のこだわりです。- 12月22日
-
みんてぃ
毎月同じ金額入れる方が低リスクでできますよ。ドルコスト平均法で調べてみてください!
- 12月22日
-
しろ
そうなんですね!ドルコスト平均法。調べてみます!
ありがとうございます!!!- 12月22日
しろ
なるほど。都度設定になるんですね💦
でもできるとの事で安心しました!ありがとうございます☺️