※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のクリスマス会に行けない雪で困っています。子供は行きたがっていますが、車で行けない状況です。皆さんならどうしますか?

今日、保育園でクリスマス会がありますが雪で凍結の為車で行けそうにありません、子供は行きたがっているんですが、みなさんならどうしますか?公共交通機関は考えていません

コメント

SAHO

雪で凍結、それは大変です💦保育園ということは保護者の方はお仕事ですよね?

保育園のクリスマス会とかの開催は10時とかからだとおもうので、その頃には少し凍結もマシになっているのでは?と思ったり。時間に融通つくのであれば、登園時間遅らせていかれるのはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園なの1号認定の専業主婦です😌9時半までに行かないといけないのですが、その頃にはマシになっとけばと願うばかりです、ですがこの後も雪の警報で‥

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

車で行くかどうかっていう質問ですか?💦
ノーマルタイヤってことですよね?💦
もしノーマルタイヤで今後も雪予報で路面凍結してるなら車はやめた方が賢明ですね😓
地域や今後の日照状況にもよりますが、、、
公共交通機関は考えていないなら、休むか歩きしかないかなと思うのですが、なぜ公共交通機関は利用しないのでしょうか?💦

ねこ

車で行けないならタクシーで行きます、、、我が家なら💦

はじめてのママリ🔰

歩ける距離なら歩きますが
それじゃなければ仕方ないけど
お休みですかね💦
おうちでのクリスマス会を楽しみます💦

ぺこ

ノーマルタイヤなら諦めますが……
スタッドレス履いているなら凍結くらいなら車で普通に行きます!!

我が家は車が雪に埋もれるほど降ってしまったので、
終業式ですが諦めました😫