※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、上下別の服を着せる時期やロンパースとTシャツの選択について教えてください。

こんにちは‼︎いつもお世話になってます。みなさん、上下別の服は何ヶ月頃から着せましたか?ロンパースかTシャツを買うかで迷ってます。

コメント

柚羽mama♡

うちの妹は甥っ子が4ヶ月ですが、もう上下別のを着せてますよ!

erika

首が座った4ヶ月頃から着せてます(¨̮)

ゆま

今日で5ヶ月になりました。
うちの子は少し大きめでもうロンパースだと80センチでもパツパツなメーカーがあります。
ロンパースも80センチになると上から被せるタイプばかりなので、Tシャツも同じかなと思い、今週、Tシャツデビューしました。首が座っているなら問題ないのではないでしょうか?^_^

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎そうですね‼︎上下別の早く着せたくて(*^^*)上下別デビューしてみようと思います

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎上下別の早く着せたくて。でも大変かなーっと思い悩んでました。(;_;)買ってみようと思います。

erika

可愛い服たくさんあるから早く着せたいですよね!!
全然大変じゃないですよ(¨̮)
オムツ変えるときとかも、ズボン脱がすだけなのでむしろ楽です(*•̀ᴗ•́*)̑̑

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎そうなんですね‼︎着せるの大変じゃなかったですか?うちの子もTシャツデビューしようと思います(*^◯^*)

アシカ

成長曲線からはみ出しそうなおデブ君です。
まだ4ヶ月ですが、昼間はセパレート着せたりしています♡

しかし!
夜のオムツ交換時にいちいちズボン脱ぎ履きさせるのが面倒だと思い、パジャマはロンパースにしています。自分も眠い中なので、ボタンだけで済むロンパースは楽です♡
80cmのパジャマはセパレートが多いので探すの大変ですが(-。-;

女の子の服…ロンパースでもすごく可愛いのばかりですよね♡
息子のを買いに行ってるのに、目につくのは女の子のばっかり(´艸`)ワラ
男の子の服可愛くない…。

上2人はコロコロ転がるようになると着替えが大変だったので上下別にしました!

ゆま

Tシャツは着せやすかったですが、スパッツのようなボトムスは少し履かせるのがめんどくさかったです。
なので、タンクトップのロンパース肌着の上にTシャツだけだったり、下はブルマみたいなものを履かせたりもしてます^_^
まだ5ヶ月ですが、新生児で全てブカブカだった時をすでに懐かしく思います。。

ゆたんママ

そうですよね(*^◯^*)Tシャツとか可愛いのありますよね(*^^*)そうなんですね♡買ってみようと思います

なちゃんmama

一人目は早く可愛い服を着せたくて4ヶ月あたりで着せていましたが、すぐ小さくなるしオムツ替えは大変だし…。
ほんとに私の自己満足なだけでした(^o^;)
二人目妊娠中ですが、次の子は70cmのロンパースが着れなくなるくらいの大きさまではロンパースでいいかなって思ってます(^_^;)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

抱っこが多い時期はどうしても上下分かれてる服だとお腹の部分があがってしまったりして冷えの原因にもなるので抱っこの頻度が落ち着くまではロンパース着せてます♡

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎夜がロンパースが良さそうですね(*^^*)ありがとうございます♡

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎そうですね‼︎可愛い服たくさんで早く着せたいです。男の子の服は女の子に比べて少ないですよね(;_;)Tシャツ買ってみようと思います

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼ブルマ可愛いですよね♡
Tシャツ買ってみようと思います‼︎
そうですよね(;_;)着れなくなると寂しいですよね(;_;)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎そうなんですね(>_<)今70がもうちょっとでピチピチです(;_;)試しに買ってみようと思います

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎そうなんですか(>_<)ロンパースが良いのかな(;_;)ズリバイも始めたので下がりそうですね。試しに買ってみようと思います